Griechischer Bauersalat

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Jetzt, wo wir mit großen Schritten auf den Sommer zu gehen, kommt auch die Saison der Salate wieder. Und damit will ich nicht sagen, dass man nicht auch tolle Salate im Winter essen kann, aber die leichten Salate werden eher im Sommer von den Leuten ausgegraben. Und das geht mir genauso. Des halb möchte ich euch heute mein Rezept für einen Griechischen Bauersalat zeigen. Und ich kann euch nur sagen, dass er an warmen Sommertagen eine super Erfrischung darstellt. Dann klären wir zunächst mal was wir benötigen. Wir brauchen Oregano, Gurken, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, schwarze Oliven, Olivenöl und etwas Zitronensaft. Wenn ihr es genau wissen wollt, reicht euch ein Blick in die Einkaufsliste. Gut, alle Zutaten aufgelistet und nun fangen wir mit dem Zubereiten an. Zunächst nehmen wir uns die meiste Arbeit vor und zwar schneiden wir die Tomaten, Paprika und Gurke in Würfel und geben alles in eine Schüssel. Das Würfeln müsst ihr nicht so genau nehmen, grob gewürfelt reicht. Dann kommt ein kleiner Trick, und zwar marinieren wir den Feta, bevor wir ihn zum Salat geben. Dazu geben wir etwas Olivenöl auf den Feta und reiben ihn mit Oregano ein und stellen ihn erstmal zur Seite. Jetzt schneiden wir unsere Zwiebeln in Ringe und halbieren die Oliven, alles zusammen geben wir zu unserem Würfelgemüse in der Schüssel und mischen es durch. Jetzt kommen wir auch schon zu unserem Dressing. Hierfür nehmen wir uns eine Zitrone und halbieren sie, den Saft aus einer Hälfte geben wir in eine kleine Schüssel und geben da noch eine ordentliche Prise Salz und Pfeffer hinzu. Jetzt brauchen wir nur noch, am besten unter stetigem Rühren mit einer Gabel oder Schneebesen, etwas Öl hinzugeben. Nun sind wir auch schon zum Servieren bereit. Ich gebe dafür einen Teil unseres Gemüse aus der Schüssel auf einen Teller und breche dann grob etwas Feta von unserem Stück und verteile es dann über den Teller. Zum Schluss kommen noch 2-3 Esslöffel von unserem Dressing hinzu und es ist angerichtet. Am besten könnt ihr noch etwas Tsatsiki und Fladenbrot dazu reichen. Ich hoffe, der Salat erfrischt euch so gut, wie er es bei mir immer tut und wir sehen uns beim nächsten Mal, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 200g Feta, einen Teelöffel Oregano, eine Gurke, eine rote Paprika, eine grüne Paprika, eine Zwiebel, 100g schwarze Oliven, 4 Tomaten, eine Zitrone, 3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer

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