Gemüse-Thunfisch-Salat

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept. Ich bin es ,euer Tom. Einige von euch kennen mich vielleicht schon und wissen, dass ich hier immer verschiedene Rezepte vorstelle. Alles, was mir so durch den Kopf geht. Da wir gerade wieder so eine Hitzewelle haben und es nur noch heiß ist, esse ich wieder viel Salat. Was anderes kriege ich gerade nicht runter. Es musst kalt und leicht verdaulich sein. Was gibt es da besseres, als Salat?! Natürlich kann man sich auch mit Wasser satt trinken, aber das ist ja auch auf Dauer nicht wirklich gesund. Also bevorzuge ich bei diesem Wetter immer gern Salate. Heute habe ich für euch einen Gemüse-Thunfisch-Salat auf dem Speiseplan. Hierfür benötigt ihr nicht viel und in wenigen Schritten habt ihr euren Salat servierfertig vor euch. Also, was brauchen wir dafür: au jeden Fall Tomaten, Frühlingszwiebeln, Salatgurke, Thunfisch, Mais, Tomatensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Öl und Petersilie. Die genauen Mengenangaben stehen in der Einkaufsliste. Fangen wir am besten mit den Tomaten an. Diese müsst ihr abwaschen, sechsteln und die Stielansätze entfernen. Dann machen wir mit den Frühlingszwiebeln weiter. Diese müsst ihr putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Thunfisch und den Mais gebt ihr am besten auf ein Küchenpapier und lasst es abtropfen. Während der Thunfisch und der Mais abtropft, wascht ihr schon mal die Gurke und halbiert sie längs. Die Kerne könnt ihr mit einem Löffel herauskratzen. Dann schneidet ihr die Gurkenhälften in Scheiben. Das Gemüse ist soweit verarbeitet, dass ihr nur noch die Sauce herstellen müsst. Hierfür verrührt ihr den Tomaten- und Zitronensaft erst mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer, dann rührt ihr das Öl nach und nach unter. Wenn die Petersilie von den Stielen gezupft ist, gebt ihr die Petersilie, die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, den Thunfisch, Mais und die Gurke mit der Sauce in eine Schüssel und mischt alles vorsichtig durch. Schon ist der Gemüse-Thunfisch-Salat servierfertig. Wer mag, kann auch gerne Brot dazu servieren. Ich hoffe, dieses Rezept hat euch gefallen. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 300 Gramm Tomaten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Salatgurke, 1 Dose Thunfisch, 1 Dose Mais, 1/8 Liter Tomatensaft, 3 bis 4 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 12 Esslöffel Öl, 1 Bund glatte Petersilie    

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