Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir und ich bin der Tom. Ich möchte euch heute ein stinknormales Rezept vorstellen, aber in dieser Einfachheit ist gerade der Kick, wenn man sich ein bisschen Mühe mit der Zubereitung gibt. Ich spreche hier, wie ihr oben schon lesen konntet, vom Gurkensalat. Meine Oma hat diesen immer gemacht und für mich sind das immer die Puren Kindheitserinnerungen. Den Gurkensalat den ich euch hier vorstelle wurde genauso auch immer von meiner Oma gemacht. Gut, habe ich euch mal wieder zugetextet, dann gucken wir schnell was man braucht. Wir brauchen Salatgurken, Apfelessig, Sonnenblumenöl, Zwiebel, Zucker, Dill, Salz und Pfeffer. Wieviel ihr wovon genau braucht, findet ihr wie immer in meiner Einkaufliste. Gut dann fangen wir mal an. Als erstes schälen wir die Salatgurke, aber das muss man nicht machen, wer den Gurkensalat lieber mit Schale machen möchte, kann dieses natürlich tun. Sobald ihr die Gurke geschält habt, könnt ihr diese auch schon klein hobeln. Wer gut schneiden kann, kann diese auch mit dem Messer in Scheiben schneiden, aber mit dem Hobel geht das deutlich schneller. Dann kommen die Gurkenscheiben in eine Schüssel, und geben da einen Esslöffel Salz und einen Teelöffel Zucker hinzu. Dann mischen wir alles zusammen und stellen alles erstmal zur Seite, damit das Salz das Wasser aus den Gurken ziehen kann. Gut, jetzt ist es an der Zeit die halbe Zwiebel in Würfel zu schneiden und bei dieser Gelegenheit hacken wie auch den Dill klein, aber Achtung: bitte bei dem Dill erst die Stiele entfernen. Jetzt müsste sich am Boden der Schlüssel mit den Gurken ordentlich Wasser gesammelt haben. Jetzt können wir die Zwiebeln und den Dill dazu geben und alles gut verrühren. Jetzt fehlen eigentlich nur noch unser Essig und das Öl. Ich nehme hier immer einen Apfelessig, weil ich die fruchtige Note davon gerne mag, aber wenn ihr einen anderen Essig habt, den ihr lieber mögt, dann könnt ihr auch das nehmen. So, wenn wir dann alles drin haben, nochmal gut durchrühren und fertig. Ich nehme zum Servieren immer eine Schöpfkelle, damit ich nicht immer das ganze Wasser mit auf den Teller bekomme, da ich es nicht mag, wenn die Gurken immer so verwässert sind. Aber dann lasst ihn euch schmecken, ich bin dann raus, euer Tom.

Einkaufsliste: 1 Salatgurke, 3 Esslöffel Apfelessig, 5 Esslöffel Pflanzenöl, eine halbe Zwiebel, 1 Teelöffel Zucker, eine Esslöffel Dill, Salz und Pfeffer

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