Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir,  ich bin der Tom. Ich frage mich schon eine ganze Zeit, ob schonmal einer von euch Labskaus gegessen hat oder gar überhaupt kennt. Labskaus ist ein typisches Rezept aus Hamburg oder um es allgemeiner zu halten: aus Norddeutschland. Und was noch viel cooler ist, als dass es aus Hamburg kommt ist, dass es richtig gut schmeckt. Also wenn ihr mal was richtig norddeutsches essen möchtet, klären wir mal was wir dazu brauchen. Ich gehe hier nur auf die Grundzutaten ein, alles anderes entnehmt ihr bitte meiner Einkaufsliste, in die habe ich alles ganz genau reingeschrieben. Also wir brauchen Kartoffeln und zwar die mehlig kochenden. Das ist ganz wichtig, da wir ja eine Art Kartoffelbrei machen. Dann brauchen wir noch Corned Beef, das ist aber das Klassische aus der Dose und zu guter Letzt die wichtigste Zutat, die Rote Beete, die brauchen wir sowohl als ganze Knolle wie auch im Glas. So, die Zutaten sind geklärt, jetzt legen wir mal los. Als erstes schälen wir die Kartoffeln und kochen sie in einem Topf gar. Sind die Kartoffeln gar, gießen wir das Wasser ab und zerdrücken die Kartoffeln zu einem Brei in dem Topf. Jetzt können wir auch schon das Corned Beef, die Milch und die kleingehackte Rote-Bete-Knolle dazu geben. Ist alles im Topf, nehmen wir einen Pürierstab und pürieren alles zu einem schönen konsistenten Brei. Jetzt müssen wir den Brei nur noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und das Labskaus ist fertig. Jetzt müssen wir aus den Eiern nur noch Spiegeleier braten und wenn wir es servieren, geben wir noch einen guten Schuss von dem Rote Bete Saft aus dem Glas dazu und natürlich ein Paar Rote Beete Scheiben aus dem Glas. Und schon könnt ihr mit dem Essen loslegen. Noch ein kleiner Tipp von mir, man kann auch super Gewürzgurken dazu essen. Ich hoffe, dieses Rezept schmeckt euch, ich bin raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 400g mehlige Kartoffeln, 400g gegarte und geschälte Rote-Beete-Knollen, ein Glas Rote Beete, eine Dose Corned Beef, 50ml Milch 2 Esslöffel Öl, 2 Eier und jeweils eine Prise Pfeffer und Salz

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