Spargelcremesuppe

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und möchte euch heute zeigen wie man eine leckere Spargelcremesuppe  mit nur ganz wenig Aufwand macht. Ihr benötigt wirklich nur wenige Zutaten und zaubert damit eine richtig leckere Spargelcremesuppe, die ihr ja vielleicht auch mal serviert, wenn ihr Besuch erwartet und es nur eine Kleinigkeit zu Essen geben soll. Also was brauchen wir: 5 Spargelstangen. Das ist, wie ja schon der Name verrät, eure Hauptzutat. Wir fangen mal mit dem Spargel an. Zunächst schält ihr die 5 Spargelstangen, aber bitte passt auf, dass der Spargelkopf nicht mit abgeschält wird, da hier das Geschmacksaroma liegt. Dann schneidet ihr das hölzerne Ende ab. Die Schale des geschälten Spargels sowie die hölzernen Enden werden dann in einen Topf mit ca. 1, 5 Liter Wasser gegeben. Hinzu kommt noch 1 Esslöffel Salz sowie 2 Esslöffel Zucker. Dies wird dann auf höchster Stufe ca. 15 Minuten gekocht. Wenn die Schalen gekocht sind, nehmt ihr die Schalen und die hölzernen Ende heraus. Dann habt ihr schon mal eines geschafft: Den Spargelfond. So, weiter geht’s zu Schritt Nummer zwei. Jetzt braucht ihr eine Mehlschwitze. Dafür benötigt ihr etwas Mehl und Butter. Hier müsst ihr besonders aufpassen. Wenn ihr zu viel Mehl nehmt, wird die Creme zu dick, wenn ihr zu wenig nehmt, zu wässerig. Also absolutes Feingefühl ist hier angesagt. Als Erstes gebt ihr also das Mehl und die Butter in einen Topf und lasst dieses zusammen auf mittlere Stufe anschwitzen. Jetzt müsste ihr nach und nach unter ständigem Rühren den Spargelfond hinzugeben. Wichtig ist, dass ihr immer weiter rührt, damit nichts verklumpt. Das macht ihr solange, bis eurer Spargelsud aufgebraucht ist. Wenn der komplette Spargelfond mit in die Mehlschwitze untergerührt ist, kommen zum Schluss die geschälten Spargelstangen hinzu. Dann wird alles zusammen noch einmal aufgekocht. Wer mag, kann auch gerne Sahne mit hinzugeben. Ist aber kein Muss. Wenn der Spargel also durchgekocht ist, wird das Ganze noch – wie könnte es auch anders sein – mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Fertig ist euere Spargelcremesuppe. Zum Verzieren könnt ihr auch gern noch frische Petersilie in die gefüllten Suppentassen oder Suppenteller darüber streuen. Ich empfehle euch, zu der Spargelcremesuppe frisches Baguette zu reichen.  Das war doch super simple oder? Ich hoffe, euch hat es gefallen. Viel Spaß beim Ausprobieren, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 5 Spargelstangen, 1 Esslöffel Salz, 2 Esslöffel Zucker, 20-30 Gramm Butter, 100 Gramm Mehl, ( frische Petersilie)

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