Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich habe ja schon ein paar Salat-Dressings hier mit euch besprochen, aber ein richtiger Klassiker fehlt noch, und zwar: das French Dressing. Meiner Meinung nach ist French Dressing nicht für jeden Typ von Salat das Richtige, aber durch den Senfanteil in dem Dressing, finde ich es sehr lecker zu Salatbeilagen, die man mit oder vor Fleischgerichten isst. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlichermaßen nicht streiten und von daher überlasse ich es euch, wozu ihr unser herrliches French Dressing serviert. Gut, klären wir mal was wir brauchen. Wir benötigen Eigelb, Senf, Knoblauch, Zucker, Balsamicoessig weiß, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe oder Rinderbrühe, Salz und Pfeffer. Die genauen Mengen könnt ihr, wie immer, in der Einkaufsliste finden. Gut, dann legen wir los. Als Erstes trennen wir das Eiweiß vom Eigelb und geben das Eigelb in einen Messbecher. Dann können wir direkt noch den Senf, den Knoblauch, den Zucker, das Balsamicoessig weiß sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Jetzt können wir alles schon einmal mit dem Pürierstab durchmixen, damit sich die Zutaten schonmal gut mit einander verbinden können. Als Nächstes kommt das Öl hinzu, wir geben gleich beide Öle hinzu, dabei spielt die Reihenfolge keine Rolle. Ist das Öl drin, wird es nochmals durchgemixt, bis das Öl emulgiert. Sollte euch das French Dressing jetzt etwas zu dick sein, kommt jetzt noch ein kleiner Trick um das Dressing etwas geschmeidiger zu machen. Im Grunde geben wir nur Flüssigkeit hinzu, aber wenn man Brühe nimmt, kann man noch etwas mehr Geschmack hinzu geben. Wer es etwas kräftiger habe möchte, nimmt Rinderbrühe und wer es etwas leichter mag, nimmt Gemüsebrühe. Jetzt noch kurz abschmecken und fertig. Ich hoffe, dass es euch schmeckt und ich bin dann mal raus, euer Tom. Cheers.
Einkaufsliste: 2 Eigelb, 25g Senf, eine Knoblauchzehe, 10g Zucker, 50ml Balsamicoessig weiß, 50ml Olivenöl, 50ml Sonnenblumenöl, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, 50ml Gemüse- oder Rinderbrühe