Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder, der Tom und möchte euch heute ein deftiges Rezept zeigen. Was brauchen wir: natürlich Kartoffeln und Eier. Die Kartoffeln und auch die Eier sorgen dafür, dass ihr auch richtig satt werdet. Außerdem braucht ihr noch etwas Gemüse, wie Paprika und Lauch. Des Weiteren benötigt ihr ausgelöstes Kasselerkotelett und Öl. Nicht zu vergessen sind die Gewürze wie Salz und Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver (am besten Edelsüß) und frischen Majoran. Wenn ihr diese Zutaten alle da habt, kann es auch schon losgehen. Als Erstes schält ihr die Kartoffeln und gart sie für ca. 20 Minuten. In der Zeit schneidet ihr die Paprika in Stücke, den Lauch in Ringe und den Kasseler in Würfel. Dann könnt ihr auch schon die Fleischwürfel anbraten. Hierzu gebt ihr das Fleisch in ein Pfann mit einem Esslöffel Öl. Wichtig ist, dass ihr das Fleisch wieder herausnehmt. Dann könnt ihr die Kartoffeln abgießen und etwas abdampfen lassen. Zusammen mit den Paprikastreifen bratet ihr nun die Kartoffeln in dem verbliebenen Bratfett , was beim Anbraten für das Fleisch übrig geblieben ist, für ca. 8 Minuten. So ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit gebt ihr nun den Lauch dazu und gart alles zusammen. Nun würzt ihr alles mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver und frischem Majoran. Jetzt könnt ihr das Fleisch wieder dazugeben. Die Eier backt ihr in einer separaten Pfanne und serviert es anschließend dazu. Schon ist das ganze Gericht fertig und ich sage euch, es macht super satt. Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit. Euer Tom, bis bald.
Einkaufsliste: 800 Gramm kleine Kartoffeln, 500 Gramm rote Paprikaschoten, 200 Gramm Lauch, 150 Gramm ausgelöstes Kasselerkotelett, 2 Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer, Paprikapulver (Edelsüß), 2 Zweige Majoran, gehackt, 4 Eier