Reispfanne mit Champignons und Bratwurst

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen  Champignon-Rezept von mir. Ich bin es wieder, der Tom. Ich habe hier ja schon mal einen Artikel über Reis und auch über Pilze geschrieben. Und warum das Ganze nicht mal kombinieren, dachte ich mir. Man kann das Rezept auch prima mit Schupfnudeln machen, wenn ihr Reis nicht mögt oder einfach mal Abwechslung zu Reis braucht. Das überlasse ich euch, wie ihr es machen wollt. Es ist eine vollwertige Mahlzweit, deshalb braucht ihr auch nichts mehr dazu kochen, außer eben euren Reis mit Champignons und Bratwurst. Gut, ihr braucht auch gar nicht viel, nur Reis, Champignons, Gemüsebrühe, Lauchzwiebeln, Bratwürste, Sahne, Creme legere, wer mag noch Weißwein, Öl und natürlich Salz und Pfeffer. Zu den Champignons möchte ich noch empfehlen hier braune zu nehmen. Aber es sollte auch mit weißen Champignons gehen. Habe ich persönlich aber noch nicht ausprobiert. Gut, wenn ihr alle Zutaten da habt, könnt ihr auch schon mit dem Kochen anfangen. Zunächst kocht ihr den Reis sowie es die Packungsanweisung vorgibt. In der Zwischenzeit könnt ihr schon die Champignons und die Lauchwiebeln putzen und klein schneiden. Das Brät aus den Bratwürsten müsst ihr herausdrücken und daraus kleine Klößchen formen. Dann erhitzt ihr etwas Öl in einer Pfanne und bratet die Bratklößchen für einige Minuten rundherum an, bis sie eine leichte Bräune erhalten haben. Dann gebt ihr die Champignons und die Lauchzwiebeln dazu  und bratet auch diese mit an. Kommen wir zu den Gewürzen. Ihr nehmt Salz und Pfeffer und würzt den Inhalt der Pfanne nach eurem Geschmack. Nun werden die Bratklöße und das Gemüse mit Gemüsebrühe abgelöscht. Wer mag kann auch noch einen Schuss Weißwein mit reingeben. Die Brühe und gegebenenfalls der Weißwein wird nun bei niedriger Hitze etwas eingekocht. Dann wird ein Schuss Sahne und der Becher Creme legere untergerührt. Direkt im Anschluss dann noch der Reis. Alles zusammen wird nun nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Schon ist eure Reispfanne fertig. Ich wünsche euch einen guten Appetit, bis bald, euer Tom.

Einkaufliste: 1 Beutel Langkornreis, 3 Lauchzwiebeln, 10 große braune Champignons, 125 Milliliter Gemüsebrühe, 2 Bratwürste, 1 Schuss Sahne, 1 Schuss Weißwein (optional), 1 Becher Creme legere, Salz, Pfeffer, Öl

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert