Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich bin der Tom. Wie ihr sicherlich schon mitbekommen habt, findet ihr hier einige Rezepte von verschiedenen Carpaccio-Gerichten. Also genauer gesagt, Vorspeisen mit Carpaccio. Da ich vor einiger Zeit noch wieder Zucchinis von einem anderen Rezept übrig hatte, habe ich mir überlegt, ich könnte daraus ja wunderbar ein Zucchini-Carpaccio zubereiten. Wer mich inzwischen kennt, weiß, dass ich meine Überlegung auch schnell in die Tat umsetze. Und so war es auch. Ihr braucht hierfür auch gar nicht viel. Eure Hauptzutaten sind hier Zucchinis, eine halbe getrocknete Chilischote, 60g Parmesan am Stück, 80ml Aceto balsamico, 2 TL Honig, Basilikumblätter und Salz. Ganz schnell eingekauft und das Beste daran, es dauert auch nur etwa 15 Minuten um es zuzubereiten. Okay, habt ihr alles eingekauft oder habt die Zutaten eventuell sogar zuhause? Dann fangen wird mal an. Zuerst zerkrümelt ihr die Chilischote und gebt sie in einen kleinen Topf. Dazu fügt ihr noch Balsamico und den Honig und kocht es offen für ca. 2 bis 3 Minuten ein. Bis alles schön cremig ist. Noch ein bisschen salzen und den ersten Schritt habt ihr geschafft. Dann nehmt ihr euch die Zucchinis vor. Diese wascht und putzt ihr. Dann schneidet ihr die Zucchinis in feine Scheiben. Dies geht super mit einem Gurkenhobel. Wenn ihr keinen Gurkenhobel habt, könnt ihr natürlich auch ein Messer dafür nehmen. Wenn ihr also eure Zucchinis in Scheiben geschnitten habt, dann mischt ihr die Scheiben mir Salz und Olivenöl. Den Parmesan könnt ihr auch schon in feine Späne hobeln und beiseite stellen. Eure Arbeit ist schon getan. Ihr legt nun eure Zucchinischeiben auf Tellern aus, träufelt die Balsamicosauce darüber, gebt etwas von eurem gehobeltem Parmesan darüber und garniert jeden Teller noch mit etwas Basilikum. Ach ja, ich hatte euch die Menge für 4 Personen aufgeschrieben, deshalb nehmt ihr auch 4 Teller dafür. Fertig ist eure Vorspeise. Viel Spaß beim Ausprobieren. Wir sehen uns, bis bald, euer Tom.
Einkaufsliste: 400g Zucchinis, eine halbe getrocknete Chilischote, 60g Parmesan am Stück, 80ml Aceto balsamico, 2 TL Honig, Basilikumblätter, Salz