Sylter Dressing

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wer von euch isst gerne Salat? Ich denke mir mal, das einige von euch gerne Salat essen, vielleicht nicht unbedingt als Hauptgang aber zumindest als Vorspeise oder Beilage. Aber meiner Meinung nach schmeckt ein Salat nur so gut wie das Dressing dazu. Klar, man kann eine einfache Vinaigrette dazu machen, oder halt so wie ich es euch heute zeigen will, ein schönes Sylter Dressing. Deswegen möchte ich euch schnell zeigen, was wir dazu brauchen. Wir brauchen Wasser, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Tortenguss, Weißweinessig, Milch und Raps oder Sonnenblumenöl. Ist nicht wirklich viel, aber auch nicht wenig, wenn ihr es genau wissen wollt, schaut ihr bitte in die Einkaufsliste. Dann fangen wir mal an. Als Erstes nehmen wir uns die Zwiebeln vor, die müssen wir in sehr feine Würfel schneiden. Wenn alles klein geschnitten ist kommen die Zwiebelwürfel in einen Topf. Zu den Zwiebeln im Topf geben wir jetzt noch das Salz, den Zucker, den Pfeffer, Tortenguss, Weißwein und das Wasser hinzu. Das Ganze müssen wir jetzt aufkochen, damit der Tortenguss anfängt zu binden. Wenn das Gemisch im Topf aufgekocht ist, lassen wir es noch ungefähr 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Ist die Zeit um, nehmen wir den Topf vom Herd und geben die Milch hinzu und mischen alles schön unter. Zum Schluss geben wir das Rapsöl hinzu. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch Sonnenblumenöl benutzen, ich habe mich hier für Rapsöl entschieden, da es noch etwas neutraler ist als das Sonnenblumenöl. Ist das Öl nun im Topf, müssen wir alles noch gut mit einem Stabmixer oder Pürierstab durchmixen, damit alles gut miteinander emulgiert. Und schon sind wir fertig. Ich persönlich finde, dass man Sylter Dressing zu jedem Salat gut essen kann, manchmal esse ich auch nur Baguette damit. Ich hoffe, das euch das Rezept schmeckt und dann sehen wir uns beim nächsten Mal, euer Tom. Cheers.

Einkaufsliste: 75g Zwiebeln, 2 Teelöffel Salz, 50g Zucker, ein Teelöffel Pfeffer, 2 Tüten Tortenguss, 90ml Weißweinessig, 120ml Milch, 210ml Rapsöl und 220ml Wasser

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