Mascarpone-Schokoladen-Creme

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischen Dessert-Rezept von mir. Ich bin, na wer weiß es, ja, richtig, der Tom. Kleiner Spaß, die meisten von euch hier kennen meinen Namen bereits, aber es gibt ja immer wieder neue Leser, die es noch nicht wissen, deshalb sage ich es auch immer wieder. Heute stelle ich euch ein Rezept vor, womit ich meine Frau begeistert habe. Sie liebt Süßspeisen, besonders gern mag sie Schokolade, deshalb habe ich sie mal mit dieser Mascarpone-Schokoladen-Creme überrascht. Sie war so begeistert, dass sie mich direkt am nächsten Tag nochmals gebeten hat, ihr diese Mascarpone-Schokoladen-Creme zu zaubern. Und mich macht es glücklich, wenn meine Frau glücklich ist. Mit nur wenig Zutaten und wenigem Aufwand bin ich also in die Küche und zauberte meiner Frau dieses Dessert. Zu den Zutaten. Hier braucht ihr nur 100g Zartbitter-Schokolade, 1 Bio-Orange, 1 Esslöffel flüssiger Honig, 250g Mascarpone und etwas Puderzucker zum Bestäuben. Ein kleiner Tipp vorab, die Creme könnt ihr schon Stunden vorher machen und kalt stellen, weil sie dann ein bisschen fester wird. Müsst ihr aber nicht so machen. Nun, alle Zutaten da, dann fangen wir an. Als erstes brechen wir die Schokolade und lassen sie in einer Tasse im Wasserbad schmelzen. Die Orange waschen wir heiß ab, trocknen sie und schneiden die Hälfte der Schale dünn ab und hacken sie dann fein. Den Saft pressen wir aus der Orange heraus.  Nun wird die lauwarme Schokolade mit der Orangenschale dem Saft, aus der Orange sowie dem Honig unter die Mascarpone gerührt. Das macht ihr am besten mit einem Handrührgerät. Nun gebt ihr die Creme in Dessertschalen, bestäubt sie mit etwas Puderzucker und serviert es. Das war schon alles. Ging mal wieder super schnell. Vielleicht habt ihr ja auch Personen in eurem Umfeld, die ihr mal mit einer solchen Süßspeise überraschen wollt. Nur zu, dann fangt direkt an und freut euch über das Lob, das ihr bekommen werdet. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 100g Zartbitter-Schokolade, 1 Bio-Orange, 1 Esslöffel flüssiger Honig, 250g Mascarpone, Puderzucker   

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