Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über Steak sprechen und wie man ein perfektes Steak brät. Im Grunde ist es nicht schwer, wenn man weiß wie man es machen muss, aber ich weiß, dass sich die meisten damit echt schwer tun und daher möchte ich euch das hier einmal erklären. Was brauchen wir, ich benutze ein Rumpsteak was zirka 20 Millimeter dick ist, ihr könnt natürlich auch ein anderes Steak nehmen, es sollte aber ungefähr die gleiche Dicke haben, da es sonst zu sehr von den Bratzeiten abweicht, des Weiteren brauchen wir Butter, Knoblauch, Thymian, etwas Rapsöl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft oder Orangensaft. Dann haben wir jetzt alles geklärt und die genauen Mengen könnt ihr in der Einkaufliste einsehen. Dann legen wir jetzt los. Als Erstes solltet wir uns mal um das Würzen des Steaks kümmern, das halten wir aber ganz einfach und zwar nur mit Pfeffer uns Salz von beiden Seiten. Dann nehmen wir uns eine beschichtete Pfanne und geben das Öl hinein. Jetzt erhitzen wir das Ganze, aber nicht auf volle Stufe stellen, bei mir ist die volle Stufe die Neun und ich stelle meinen Herd auf Sieben, damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht. Wenn die Pfanne aufgeheizt ist, ist es auch schon soweit das ihr das Rumpsteak in die Pfanne geben könnt. Ist das Fleisch in der Pfanne, solltet ihr euch einen Timer stellen oder genau auf die Uhr gucken, denn damit wir das Steak perfekt hinbekommen, müssen wir es 6 Minuten lang braten und es muss jede Minute gewendet werden, damit es nicht verbrennt und auch richtig schön Medium wird. Kleiner Tipp nebenbei, haltet auch so genau wie möglich an den Takt von einer Minute, dann wird euer Steak um so besser. Wenn 4 Minuten und 30 Sekunden um sind geben wir die Butter, die drei Knoblauchzehn, die wir nur andrucken müssen und die Thymianzweige mit in die Pfanne. Wenn dann die 6 Minuten um sind nehmen wir das Steak aus der Pfanne und lassen es auf einem Brett kurz ruhen. Jetzt geben wir schnell noch den Zitronen- oder Orangensaft in die Pfanne und schwenken alles nochmals gut in der Butter durch. Jetzt müssen wir nur noch 2 Esslöffel von dem aufgekochten Buttersaft über das Steak geben und wir sind fertig. Jetzt könnt ihr das Steak anschneiden und es sollte von innen noch leicht rosa sein. Und wenn ihr schonmal dabei seid, gönnt euch ein kleines Stück und ihr werdet schmecken wie fantastisch es ist. So, wir sind fertig und ich hoffe dieses Rezept gefällt euch und ich bin dann mal raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufliste: 300g Rumpsteak 2cm dick, 3 Knoblauchzehen, 2 Zweige Thymian, 25g Butter, 1 Esslöffel Rapsöl, Pfeffer, Salz und 25ml Zitronen- oder Orangensaft.

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