Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder euer Tom. Wie ihr ja wisst, koche ich wahnsinnig gerne und teile euch meine Rezepte immer gerne mit. Heute habe ich ein Rezept für euch, dass ihr am besten einen Tag vorher zubereitet, deshalb ist es auch super geeignet, falls ihr mal ein Fest feiert und eine größere Personenzahl erwartet. Ich spreche hier von einem ganz einfachen Filettopf. Ihr wollt sicher wissen, wie der funktioniert und was ihr alles dafür braucht. Dafür guckt bitte in meine Einkaufsliste, da steht, wie immer, alles ganz genau drin. So weit, so gut, dann legen wir los und fangen mit den Schweinefilets an. Als erstes entfernt ihr die weiße Haut, die gehört nicht daran. Dann erhitzt ihr das Öl mit der Butter in einer Pfanne. Aber achtet bitte darauf, dass ihr die Butter nicht zu heiß werden lasst. Das Fleisch würzt ihr mit Salz und Pfeffer und bratet es nun ca. 10 Minuten von allen Seiten an. Das Fleisch soll von innen aber noch rosa sein. Ihr nehmt das Fleisch heraus und legt es auf einen Teller, damit der Fleischsaft aufgefangen wird. Das Fleisch kann nun darauf erkalten. Im Bratfett werden dann die Zwiebeln, der Schinken und der Knoblauch gebraten, bis sie gut gebräunt ist. Die Champignons putzt ihr und schneidet sie in Streifen. Dann werden sie in Scheiben geschnitten. Alles wird jetzt mit der Fleisch- oder Gemüsebrühe abgelöscht  und die Sahne und Creme fraiche oder der Schmand sowie der Fleischsaft wird ebenfalls hinzugegeben. Nun kann die Sauce schon mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Senf abgeschmeckt werden, bis ihr es für geschmacklich gut befindet. Sollte euch die Sauce noch etwas zu flüssig sein, dürft ihr etwas Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und unter Rühren zur kochenden Sauce geben, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dann lasst ihr die Sauce abkühlen. Nun muss das Fleisch noch weiter verarbeitet werden. Das Fleisch schneidet ihr in ca. 1 cm breite Scheiben und dann in Streifen. Das Fleisch kommt nun in die Saue und die Petersilie auch, dann rührt ihr alles durch und stellt das Gericht kühl. Am nächsten Tag erhitzt ihr euer Gericht auf niedriger Stufe. Es darf aber nicht mehr kochen, dann bleibt das Fleisch rosa. Fertig ist euer Filettopf. War doch ganz einfach, oder? Ich hoffe, es hat euch gefallen und ihr guckt bald mal wieder rein, euer Tom.

Einkaufliste: 1kg Schweinefilets, 1 EL Öl, 1 EL Butter, 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt,  1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 100g Katenschinken, in sehr kleine Würfel geschnitten, 500g Champignons, 200ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe, 200ml Sahne, 200g Creme fraiche oder Schmand, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Senf, 1 Bund Petersilie gehackt, eventuell etwas Speisestärke  

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