Spaghetti Bolognese

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wir werden uns jetzt einem wirklich weltberühmten Rezept widmen, und zwar: Spaghetti Bolognese. Ich meine sogar irgendwo mal gelesen zu haben, das Spaghetti Bolognese das Lieblingsrezept der Deutschen sein würde. Aber das kann ich nicht genau belegen. Seih es drum, aber ich gehe mal davon aus, das jeder von euch Spaghetti mit Bolognese Soße schon einmal gegessen hat und das die meisten von euch sogar ihr persönliches Rezept dazu haben. Und jetzt möchte ich euch meins nahelegen. Gut, was benötigen wir zum Kochen. Wir bauchen Hackfleisch, ich nehme dafür immer halb und halb, aber wenn ihr es kräftiger mögt, könnt ihr auch nur Rindfleisch nehmen. Des Weiteren noch Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Petersilie, Spaghetti, Olivenöl, passierte Tomaten, Oregano, Rotwein, Tomatenmark, Salz und Pfeffer. Wenn ihr die genauen Mengen erfahren wollt, wird euch die Einkaufsliste Aufschluss geben. Sehr schön, alles ist geklärt, dann legen wir los. Zunächst müssen wir uns an die Schneidarbeit machen. Dafür Schneiden wir die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel und raspeln die Karotte klein. Dann nehmen wir uns eine Pfanne und geben da das Olivenöl rein und erhitzen das Ganze. Sobald die Pfanne heiß ist, geben wir die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und schwitzen das ein bisschen an. Wenn die Zwiebeln glasig sind, wird das Fleisch dazu gegeben. Rührt alles gut durch, damit die Zwiebeln jetzt nicht mehr so viel Hitze abbekommen. Jetzt können wir auch schon das Wasser für die Nudeln in einem Topf erhitzen und wenn das Wasser kocht,  kommen auch gleich die Nudeln hinein. Jetzt sollte das Hackfleisch schon etwas krümelig sein und das ist der Zeitpunkt, wo wir die passierten Tomaten und die geraspelte Karotte in die Pfanne geben. Alles wieder gut durchrühren und die Hitze auf der Pfanne etwas reduzieren. Wenn die Bolognese jetzt so etwas vor sich hin köchelt, kommen schon die restlichen Zutaten dazu. Macht euch keine Sorge um den Alkohol in dem Rotwein, den verkochen wir noch komplett. Das Ganze immer wieder zwischendurch umrühren und zirka 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Zeit sollte ausreichen, damit die Nudel schön gar sind. Wenn die Nudel fertig sind, holt sie aus dem Wasser und lasst sie durch ein Sieb abtrocknen. Um die Nudeln noch mit etwas Geschmack zu versehen, gebe ich, immer wenn die Nudeln im Sieb liegen, etwas Butter dran. Kommen wir zurück zu unserer Soße, die sollte jetzt immer noch vor sich köcheln und wir müssen sie nur noch abschmecken mit Pfeffer und Salz und dann können wir anrichten. Ich essen meine Spaghetti Bolognese immer ohne Parmesan, aber wenn ihr möchtet, könnt ihr gerne etwas Parmesan dazu reichen. So, ich hoffe, euch schmeckt die Bolognese und wir sehen uns beim nächsten Mal, euer Tom. Cheers.

Einkaufsliste: 400g Hackfleisch halb und halb, eine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, eine Karotte, ein Esslöffel Petersilie, eine Packung Spaghetti, ein Esslöffel Olivenöl, 400g passierte Tomaten, 2 Esslöffel Oregano, 2 Esslöffel Rotwein, 2 Esslöffel Tomatenmark, eine Prise Salz und Pfeffer 

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