Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wer von euch hat schon einmal eine Fertigpizza gegessen und sich dann gedacht, ja sie macht mich halt satt, aber lieber hätte ich jetzt eine richtige Pizza vom Italiener? Ich würde mal schätzen, es geht jedem von euch so. Wenn wir jetzt mal über diesen Fakt nachdenken, woran könnte es liegen? An den Zutaten, an der Tomatensoße, an dem Käse oder so wie ich denke, am Teig. Und wie euch die Überschrift schon zeigt, bin ich fest davon überzeugt, dass es an dem Teig liegt. Und bitte, dass ihr mich nicht falsch versteht, natürlich sind gute Zutaten für den Geschmack wirklich wichtig und man sollte daran auch nicht sparen, aber wenn die Grundlage richtig gut ist, dann kann man eigentlich nicht mehr so viel falsch machen. Daher möchte ich euch heute mal mein Rezept zum Pizzateig zeigen und dafür brauchen wir nicht wirklich viel. Wir brauchen Mehl Typ 550, Wasser, Zucker, Salz und etwas Hefe trocken oder frisch. Ich würde euch empfehlen frische Hefe zu nehmen, aber es geht auch mit getrockneter. Die genauen Mengen könnt ihr in der Einkaufsliste einsehen. Gut, alles wichtige geklärt, dann legen wir mal los. Als erstes kommt das Mehl in eine große Schüssel und wir geben das Salz und den Zucker hinzu. Alles wird jetzt schon mal im Trockenzustand miteinander vermengt. Dann nehmen wir uns einen Messerbecher und messen uns 300ml lauwarmes Wasser ab und geben da die die Hefe hinein. Wenn die Hefe sich im Wasser gut aufgelöst hat, geben wir das ganze Gemisch in die Schüssel zum Mehl und vermengen alles miteinander. Am Anfang könnt ihr das Mixen gerne mit einem Küchenmixer machen, aber wenn der Teig schön geschmeidig ist, solltet ihr ihn noch mindestens 10 Minuten mit der Hand kneten. Wenn ihr den Teig dann soweit fertig geknetet habt, solltet ihr den Teig in vier gleich große Teile aufteilen. Wenn ihr das soweit erledigt habt, kommt der Teig noch 3 Stunden an einen kühlen Ort, damit die Hefe ihre Arbeit tun kann. Nach den drei Stunden sollte der Teig ein bisschen mehr als das doppelte Volumen haben. Und jetzt sind wir mit dem Teig auch schon fertig, ihr müsst ihn jetzt nur noch ausziehen, belegen und backen. Ich hoffe, dass euch dieses Rezept geholfen hat und das ihr es mal ausprobiert. Ich bin dann mal raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: 500g Mehl, 300ml Wasser, 10g frische Hefe, 10g Zucker und 10g Salz