Farfalle mit Rindfleisch-Tomaten-Sahne Sauce

Hallo und Herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. ich bin es wieder, der Tom. Ich hatte am Wochenende meine italienische Phase, was im Klartext bedeutet,  ich wollte unbedingt etwas mit Nudeln essen. Ich weiß nicht, ob ihr das kennt wenn man so richtig Lust auf etwas hat, sich aber nicht entscheiden kann, in welche Richtung es genau gehen soll. Bei mir war es Nudeln mit Bolognese, dachte mir aber, nur Bolognese ist doch auch langweilig und somit habe ich meine Bolognese etwas modifiziert und hoffe es gefällt euch genau so gut wie mir. So, genug von meinen Gelüsten geschwafelt, ich möchte euch heute mein Rezept für Farfalle mit Rindfleisch-Tomaten-Sahne Sauce zeigen. Als Erstes was brauchen wir überhaupt dafür. Wir brauchen 200 Gramm Farfalle und seien wir ehrlich, natürlich könnt ihr auch andere Nudeln benutzen, wichtig ist nur, dass es den Nudeln von ihrer Form her möglich ist, die Sauce aufzunehmen. Dann benötigen wir drei Esslöffel Olivenöl, 500 Gramm Rinderhackfleisch, eine halbe Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 450 Gramm Tomatensauce, einen Esslöffel Tomatenmark, ein halber Teelöffel Dijon-Senf (es geht aber auch normaler mittelscharfer Senf, ein Teelöffel italienische Gewürze, 150 Milliliter Schlagsahne, 6 große Basilikumblätter, zirka 50 Gramm Parmigiano-Reggiano oder Parmesan und wie sollte es auch anders sein: Pfeffer und Salz. So, wo wir das jetzt geklärt haben, fangen wir am besten mal an. Zuerst nehmen wir uns einen großen Topf und geben Wasser, eine große Prise Salz und einen Esslöffel Olivenöl hinein und bringen es zum kochen. Sobald das Wasser kocht, geben wir auch schon die Farfalle hinein. Die Nudel brauchen jetzt zirka 15-20 Minuten und in der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Sauce. Für die Sauce nehmen wir uns eine Pfanne und geben 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne, dann nehmen wir die Zwiebel und schneiden diese in Würfel und geben die auch in die Pfanne und erhitzen die Pfanne dann. Wenn die Zwiebeln etwas brutzeln, geben wir die Knoblauchzehen dazu. Ich mache es dieses Mal mit einer Presse, aber ihr könnt die Knoblauchzehen auch klein schneiden, das geht genau so gut. Sobald die Zwiebeln etwas angerostet sind, schmeiße ich auch direkt das Rindfleisch in die Pfanne und brate es dann auch solange, bis es krümelig wird. Ist das Rindfleisch- Zwiebel-Gemisch schön durchgebraten, mache ich die Tomatensauce und das Tomatenmark in die Pfanne und verrühre alles gut miteinander. Jetzt sollten wir auch den Senf und die Italienischen Gewürze dazugeben und nochmal alles gut miteinander verrühren. Ich würde jetzt allem einen Moment zum ziehen geben und dann kommt die Sahne. Ich gebe die Sahne aber sehr langsam und unter ständigem Rühren in die Pfanne. So, jetzt haben wir fast alles zusammen, ein paar Kleinigkeiten fehlen noch. Die Basilikumblätter hacke ich klein und gebe sie dazu und schmecke dann noch alles mit – wie sollte es auch anders sein – Pfeffer und Salz ab. Ist dann alles mit der Sauce zu euer Zufriedenheit, sollten wir die Farfalle noch aus den Wasser holen. Die Farfalle lassen wir nur kurz abtropfen und kippen diese dann noch in die Pfanne und rühren alles ein letztes Mal durch. Gut, wir sind fertig zum Servieren. Ich hoffe, dass etwas improvisierte Rezept hat euch gefallen und schmeckt euch, bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Einkaufsliste: 200 Gramm Farfalle, 2 Esslöffel Olivenöl, eine halbe mittelgroße Zwiebel, 500 Gramm Rinderhackfleisch, 2 Knoblauchzehen, 450 Gramm Tomatensauce, 1 Esslöffel Tomatenmark, ein halber Teelöffel Dijon-Senf, ein halber Teelöffel italienisches Gewürz, 150 Milliliter Schlagsahne, 6 große Basilikumblätter, Salz und Pfeffer, 50 Gramm Parmigiano-Reggiano

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