Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischen Rezept von mir. Ich bin Tom und wie ihr bestimmt wisst, stehe ich total auf die italienische Küche. Gerade auch, was die Vorspeisen angeht, kann man da super viel zubereiten und die Gäste verwöhnen. Ich werde euch nun mal eine Reihe von italienischen Rezepten vorstellen. Angefangen mal mit Bruschetta. Aber das einfache Bruschetta ist ja auch langweilig, deshalb zeige ich euch heute, wie man das Auberginen-Bruschetta zubereitet. Die Zutaten entnehmt ihr bitte aus der unten stehenden Einkaufsliste. Hier habe ich euch genau aufgeschrieben, was ihr benötigt. Auch die Mengen findet ihr in meiner Einkaufsliste. Also, wie der Name oben verrät, braucht ihr eine Aubergine. Diese wascht ihr, putzt ihr, schneidet sie in kleine Würfel und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Wenn ihr das gemacht habt, erhitzt ihr Öl in einer Pfanne und bratet die Auberginenwürfel unter häufigem Rühren für ca. 8 Minuten auf mittlerer Hitze. Dann wascht ihr die Tomaten, halbiert sie, entfernt die Stielansätze und würfelt das Fruchtfleisch nun sehr fein. Nun könnt ihr schon einmal den Backofen vorheizen. Am besten auf 250 Grad Ober-/Unterhitze. Die Petersilie müsst ihr auch kurz abwaschen und trocken schütteln. Die Blätter zupft ihr ab und hackt ihr dann fein. Auch der Knoblauch wird geschält und sehr fein gehackt. Die Kapern braucht ihr nur abtropfen lassen. Wenn ihr dies alles gemacht habt, dann vermischt ihr die Aubergine mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Petersilie, den Kapern, dem Balsamico, dem übrigen Öl und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Nun müsst ihr euch nur noch um die Brotscheiben kümmern, diese gebt ihr nun in euren vorgeheizten Backofen und röstet sie für etwa 4 Minuten. Dann nehmt ihr die gerösteten Brotscheiben aus dem Ofen und belegt sie mit der zuvor zubereiteten Gemüsemischung. Das wars auch schon wieder, fertig sind eure Auberginen-Bruschetta. Ich wünsche euch einen guten Appetit, bis dann, euer Tom.

Einkaufsliste: 1 kleine Aubergine, 100g Tomaten, ein halbes Bund Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Kapern, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, 8 Scheiben Weißbrot

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert