Hallo und herzlich willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich weiß nicht genau, ob ihr mein Zitronen Eistee Rezept gelesen habt. Für alle, die das Rezept nicht gelesen haben, ich habe dieses Rezept verfasst, als es 33 Grad waren und meine Gedanken sich hauptsächlich darum drehten, wie ich mir eine Abkühlung verschaffen könnte. Aber das Trinken ist bei so einem Wetter die eine Sache, wenn es aber um das Essen geht, sieht es wieder völlig anders aus. Daher stelle ich euch hier mal einen schönen Sommersalat vor. Meiner Meinung nach, kann man bei solchen Temperatur wirklich nur Salat essen. Jetzt aber genug vom Vorwort, wer wissen will was man dafür braucht, guckt einfach in die Einkaufsliste, da habe ich es für euch bis ins Kleinste beschrieben. Gut, dann fangen wir mal an. Als erstes kommt wie immer die Arbeit, das heißt wir entkernen die Paprikaschoten und würfeln diese, dann vierteln wir die Kirschtomaten, die Frühlingszwiebeln werden in Ringe geschnitten und die Salatgurke wird in dünne Scheiben geschnitten. Alles zusammen kommt in eine Schüssel. Nun müssen wir uns um den Fetakäse kümmern, den packen wir einfach aus und brechen ihn einfach mit den Händen über der Schüssel in kleine Stücke. So, jetzt haben wir alles in der Schüssel und brauchen nur noch unseren Dressing. Dafür geben wir das Olivenöl und den Essig in einen Messbecher und geben noch jeweils eine Prise Salz, Dill und Pfeffer dazu. Das verrühren wir jetzt solange, bis das Öl und der Essig sich miteinander verbinden. Jetzt müssen wir das Dressing nur noch mit in den Salat geben. Und im Anschluss wird alles gut verrührt und dann sind wir fertig. Wenn ich euch noch einen Tipp geben darf, dieser Salat ist ideal zum Grillen und wenn ihr ihn dann noch in den Kühlschrank vorher stellt, ist er auch noch schön kalt. Ich hoffe, euch gefällt dieser Salat. Wenn ja, lasst es mich doch einfach mal wissen, ich bin raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: jeweils eine Grüne, rote und gelbe Paprika, eine Salatgurke, 200g Fetakäse, 250g Kirschtomaten, 3 Frühlingszwiebeln, einen Teelöffel Dill, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Essig, Salz und Pfeffer