Hallo und herzlich Willkommen zu einem Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich euch zeigen, wie ihr einen tollen Apfelkuchen machen könnt und das ohne viel Aufwand. Ich möchte dieses auch zum Anlass nehmen, eine ganze Reihe von Artikeln über Apfelkuchen zu schreiben, da ich hier für ein bisschen recherchiert habe. Und ich muss sagen, es gibt wirklich Millionen Rezepte zu Apfelkuchen. Gut, aber zuerst einmal dieses Rezept. Zunächst müssen wir uns einmal anschauen was wir brauchen. Wir brauchen Butter, Eier, Puderzucker, Zitrone, Mehl, Äpfel, Sauerrahmen, Zucker und Zimt. Ich habe euch alle Zutaten, wie immer, in der Einkaufsliste genau aufgelistet. Dann geht es jetzt aber los. Wir nehmen die Butter und geben sie in eine Schüssel und geben dann den Puderzucker dazu. Jetzt mixen wir alles bis es schaumig wird. Als nächstes kommen fünf Eier und die abgeriebenen Schale der Zitrone mit in die Schüssel und wir rühren sie gut unter. Zuletzt kommt noch das Mehl in die Schüssel und wird rühren alles so lange, bis der Teig richtig schön glatt ist. Jetzt nehmen wir uns ein Backblech und kleiden es gut mit Backpapier aus. Wichtig ist, dass ihr die Ränder auch hoch faltet, damit der Kuchen hier nicht anbrennt. Jetzt können wir den Teig auf dem Backblech ausstreichen. Als nächsten kommen die Äpfel zum Einsatz, dafür schälen wir die Äpfel und schneiden sie dann in der Mitte durch um sie zu entkernen. Danach werden die Äpfel noch in Scheiben geschnitten und danach auf dem Kuchenteig eng hintereinander aufgereiht, bis der ganze Kuchenteig bedeckt ist. Jetzt nehmen wir uns noch eine Schüssel und geben hier den Sauerrahmen, 3 Eier und den Zimt und Zucker hinein und mixen es gut durch. Nun müssen wir nur noch die Sauerrahmmischung über den Äpfel verteilen. Nun kommt alles für 30-40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Und dann sind wir auch schon fertig, ich hoffe es gefällt euch und wir sehen uns beim nächsten Mal, ich bin Raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufliste: 100g Butter, 200g Puderzucker, 8 Eier, eine Zitrone, 250g Mehl, 4 Äpfel, 250g Sauerrahm, ein Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt