Schinken-Käse-Auflauf

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom. Wie einige hier ja schon wissen, mag ich auch gerne mal Gerichte, die schnell gehen. Aber wichtig ist, sie müssen auch schmecken. Letzte Woche habe ich mal wieder so einen stressigen Tag gehabt. Ich kam nach Hause, alle hatten Hunger und nun musste ich auf die Schnelle wieder etwas zu Essen auf den Tisch zaubern. Nun, da ich noch ziemlich Lebensmittel zuhause hatte, fiel es mir recht leicht aus diesen Lebensmitteln etwas schnelles zu kochen. Ich habe uns einen Schinken-Käse-Auflauf gemacht. Dafür braucht ihr auch nur 1 Baguette, gekochten Schinken, Bergkäse, Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Creme fraiche, Schlagsahne und was natürlich nicht fehlen darf: Salz und Pfeffer. Zuerst empfehle ich euch, den Backofen vorzuheizen, damit die Backzeit nicht so lange ist. Dies macht ihr bei 225 Grad Umluft. Dann könnt ihr das Baguette schonmal waagerecht halbieren und jede Seite in 4 Stücke schneiden. Die Schinkenscheiben und Käsescheiben werden auch halbiert. Die Tomaten wascht ihr ab und schneidet sie in je 4 Scheiben. Den Knoblauch schält ihr und hackt ihn fein. Dann wird der Knoblauch mit der Creme fraiche und der Hälfte der Sahne verrührt. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen. Ihr könnt dann jeweils 2 Stücke Baguette in eine kleine ofenfeste Auflaufform legen und den Rest der Sahne darüberträufeln. Dann verteilt ihr den Schinken, den Käse und die Tomaten darauf. Zum Schluss gießt ihr nur noch euren Sahnemix darüber und gebt die Form dann in den vorgeheizten Backofen. Hier backt ihr den Auflauf für etwa 10 Minuten. Dann ist euer Schinken-Käse-Auflauf fertig und ihr könnt ihn sofort servieren. Probiert es doch gerne mal aus, gerade wenn es vielleicht schnell gehen muss. Ich habe für dieses Gericht nur 20 Minuten gebraucht. Also super, wenn ihr nicht viel Zeit habt. Okay, dann hoffe ich, euch gelingt das Gericht auch in kurzer Zeit und wir lesen uns beim nächsten Mal. Bis dahin, euer Tom.

Einkaufsliste: 1 Baguette, 4 Scheiben gekochter Schinken, 4 Scheiben Bergkäse, 2 Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 250g Creme fraiche, 250g Schlagsahne, Salz, Pfeffer

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert