Birnengratin mit Bröseln

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich bin es wieder mal, euer Tom. Ich habe schon so viele italienische Dessert-Rezepte geschrieben und suche mir bald auch mal wieder was anderes heraus, aber dieses Rezept möchte ich euch einfach nicht vorenthalten, weil es so super lecker ist. Man kann dieses Dessert super nach einem reichlichen Mittagessen oder auch Abendessen servieren. Ich sage euch noch eben, was ihr dafür braucht. Es sind auch nicht viele Zutaten. Ihr braucht reife Birnen, trockenen Weißwein, 1 Esslöffel Zitronensaft, Honig, Cantuccini, alternativ gehen aber auch andere trockene Plätzchen, 1 Esslöffel Butter und etwas Puderzucker zum Bestäuben. Wenn ihr alles da habt, fangen wir auch schon an. Zuerst könnt ihr schonmal den Backofen vorheizen. Das macht ihr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze. Dann nehmt ihr euch die Birnen vor. Ihr viertelt sie, schält sie und befreit sie vom Kerngehäuse. Dann schneidet ihr sie in ganz dünne Schlitze und legt sie in eine ofenfeste Form dachziegelartig damit aus. Dann verrührt ihr den Weißwein mit dem Zitronensaft und dem Honig und gießt das Gemisch über die Birnen. Die Plätzchen gebt ihr in einen Plastikbeutel und nehmt euch ein Nudelholz um die Plätzchen damit fein zu zerkleinern, bis ihr viele Brösel habt. Manchmal sind die Cantuccini so hart, dass sie sich nicht so einfach mit einem Nudelholz zerkleinern lassen. Wenn dies der Fall ist, dann legt ihr den Plastikbeutel mit den Cantuccini auf ein Holzbrett und zerkleinert diese mit einem Hammer. Das funktioniert auf jeden Fall. Die Brösel streut ihr dann über die Birnen und belegt sie mit der Butter in kleinen Stücken. Dann kann euer Gratin auch schon in den Ofen. Hier lasst ihr diesen für ca. 15 Minuten backen. Zum Schluss könnt ihr den Birnengratin noch mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist eure leckere Nachspeise. Ich hoffe, das Rezept gefällt euch und ihr schaut bald wieder rein. Bis dann, euer Tom.  

Einkaufsliste: 500g reife Birnen, 100ml trockener Weißwein, 1 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Honig, 150g Cantuccini, 1 Esslöffel Butter, Puderzucker

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert