Rhabarber-Amarettini-Crumble

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Dessert-Rezept von mir. Ich bin der Tom. Dieses Rezept habe ich von einer guten Freundin bekommen. Ich war mit meinen Kindern bei ihr zu Besuch und da die Kinder ja gerne mal etwas Süßes naschen, hatte sie sich die Mühe gemacht und ein tolles Crumble gebacken. Natürlich habe ich auch etwas davon gegessen, weil ich zu einer Süßspeise meist auch nicht Nein sagen kann. Auch die Kinder waren begeistert. Ihr werdet es sicher auch sein. Die Zutatenliste ist auch relativ gering, allerdings sind es nicht unbedingt Zutaten, die man immer so im Haus hat. Deshalb müsst ihr vermutlich vorher einkaufen gehen. Dann kauft ihr folgendes ein: Amarettini, braunen Zucker, Butter, 1 Vanilleschote, Rhabarbersaft, Portwein, Zucker, roten Rhabarber und Speisestärke. Nehmt bitte den roten Rhabarber, weil er nicht so säuerlich ist. Okay, alles eingekauft, dann fangen wir an. Für die Streusel gebt ihr eure Amarettini in einen Plastikbeutel oder Gefrierbeutel und zerkleinert die mit einem Nudelholz. Dann könnt ihr eure Brösel mit dem Mehl, dem braunen Zucker und der Butter in den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel stellt ihr dann abgedeckt in den Kühlschrank. Die Vanilleschote schneidet ihr längs auf und kratzt das Mark heraus. Die Vanilleschote und auch das Vanillemark muss jetzt mit dem Portwein, dem Rhabarbersaft und dem weißen Zucker aufgekocht werden und etwa 10 Minuten lang köcheln. Den Backofen könnt ihr jetzt auch schonmal vorheizen. Bei 200 Grad Umluft. Dann putzt ihr den Rhabarber, wascht ihn und schneidet ihn in ca. 2 cm lange Stücke. Die Speisestärke rührt ihr mit 2 Esslöffel Wasser glatt. Die Vanilleschote nehmt ihr aus dem Weinsud heraus. Dann rührt ihr eure angerührte Stärke in euren Sud mit ein und kocht den Sud erneut auf und lasst ihn für eine Minute köcheln. Wenn ihr den Topf vom Herd genommen habt, dann könnt ihr eure Rhabarberstücke hineingeben und diese für ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Das war die Vorarbeit. Jetzt verteilt ihr euren Rhabarberkompott in eine große ofenfeste Auflaufform und gebt eure Amarettinistreusel darauf. Für ca. 15 Minuten kommt der Crumble nun in den Backofen, dann nehmt ihr ihn wieder heraus und könnt ihn direkt servieren. Wer möchte, kann sich gerne noch eine Kugel Vanilleeis zu gönnen. Schmeckt wunderbar. Das wars, ich bin raus, euer Tom.

Einkaufsliste: 25g Amarettini, 3 Esslöffel brauner Zucker, 60g Mehl, 70g weiche Butter, 1 Vanilleschote, 200ml Rhabarbersaft, 75ml Portwein, 100g Zucker, 300g roten Rhabarber, 1 Esslöffel Speisestärke

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