Schinken-Carpaccio mit Feigensauce

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen italienischem Rezept von mir. Ich heiße Tom. Wie die Überschrift schon verrät habe ich heute wieder ein anderes Carpaccio-Gericht für euch. Durch mein Fisch-Carpaccio und der Begeisterung meiner Schwester bin ich irgendwie auf den Geschmack gekommen und so probiere ich fast täglich ein neues Carpaccio-Gericht aus, immer wieder verändert, mit anderen Zutaten und anderen Saucen. Im Geschmack aber immer italienisch und immer zu genießen. Es sind so leichte Vorspeisen, dass man sie wirklich immer und zu jedem Anlass machen kann. Auch wenn es draußen mal wieder sehr warm sein sollte. Nun gut, was brauchen wir: 300g Feigen (also ca. 4 Stück), eine halbe Bio-Zitrone, eine Handvoll Rucola, 4 Wallnusskerne, 3 Esslöffel Olivenöl, 8 Scheiben Parmaschinken, Salz und Pfeffer. Anstelle von Parmaschinken kann man auch San-Daniele-Schinken nehmen. Das könnt ihr euch aussuchen. Ich nehme heute Parmaschinken. Das Gute bei diesen Vorspeisen ist, dass sie wirklich schnell zuzubereiten sind, ihr braucht immer nur eine Zeit von ca. 15 Minuten. Wie klingt das? Gut? Okay, dann fangen wir an. Zuerst wascht ihr die Feigen, schält sie  und würfelt sie klein. Dann wascht ihr die Zitrone, trocknet sie ab und schneidet ein Stück von der Schale ab. Diese Schale hackt ihr fein und presst noch den Saft aus der Zitrone heraus. Der Rucola wird verlesen, gewaschen, trocken geschüttelt und ebenfalls sehr klein gehackt. Die Wallnüsse hackt ihr wiederum nicht klein, sondern grob. Wenn ihr die Schnibbelarbeit erledigt habt, dann mischt ihr die Feigen mit der Zitronenschale, dem Rucola, einem Esslöffel Zitronensaft und dem Olivenöl. Jetzt noch würzen mit Salz und Pfeffer. Kommen wir zu den Schinkenscheiben. Den Fettrand müsst ihr entfernen, dann halbiert ihr den Schinken und verteilt ihn z.B. auf einer Platte. Ihr könnt aber auch gerne Teller nehmen. Nun müsst ihr eure Feigensauce nur noch über den Schinken geben und anschließend die Wallnusskerne darüberstreuen. Fertig ist eure schöne Vorspeise. Genießt sie und schaut gerne mal wieder rein. Ich bin raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 300g Feigen (also ca. 4 Stück), eine halbe Bio-Zitrone, eine Handvoll Rucola, 4 Wallnusskerne, 3 Esslöffel Olivenöl, 8 Scheiben Parmaschinken (oder auch San-Daniele-Schinken), Salz und Pfeffer

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