Hallo zusammen und herzlich Willkommen zu einem neuem Rezept von mir. Heute zeige ich euch wie ihr eine leckere Sauer Cream ganz einfach selber machen könnt. Das ist der perfekte Dip zu Ofenkartoffel, zu Nachos, zu Brot oder auch eine super Beilage zum Grillen. Für die Sauercreme beginnen wir zunächst mit einer Zwiebel oder eine Charlotte, die zunächst geschält und anschließend in feine Würfel geschnitten wird, dann gebt ihr die Zwiebel in eine Schüssel und presst 2 Knoblauchzehen dazu, ihr könnt diese auch gerne schneiden, wenn ihr glaubt, dass das besser ist. Ich persönlich muss sagen, ich presse Knoblauch auch gerne. Noch eine kleine Prise Chiliflocken dazu, das gibt noch ein bisschen mehr Geschmack und eine ganz leichte Schärfe. Die Chiliflocken könnt ihr aber auch gerne weglassen, wenn ihr Schärfe nicht so mögt. Außerdem habe ich hier noch einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaft dazu gegeben und 2 Teelöffel Zucker oder alternativ Honig. Dazu kommen noch 3 Esslöffel Weißweinessig, ein bisschen frisch geschnittener Schnittlauch oder alternativ 3 Teelöffel Tiefkühlkräuter, eine gute Prise Pfeffer, etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen und gerne natürlich auch eine ordentliche Prise Salz. Alles wird einmal gut miteinander verrührt und dann kommen unsere beiden wichtigsten Zutaten dazu und zwar: 200 Gramm Schmand und 300 Gramm Magerquark. Wenn ihr alles in der Schüssel habt, wird alles einmal gut miteinander verrührt. Das kannst du beispielsweise mit einem Löffel machen oder auch gerne mit dem Schneebesen. Jetzt kommen wir auch schon zum wichtigsten Punkt, denn wir müssen unsere selbstgemachte Sauercreme jetzt natürlich probieren und abschmecken, falls auch noch etwas fehlen sollte, könnt ihr mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft gut abschmecken. Wenn alles zu eurer Zufriedenheit ist, stellt ihr die Sauer Creme am besten noch für eine gute Stunde in den Kühlschrank, bevor ihr sie serviert. Ich persönlich esse die Sauer Creme am liebsten zu Ofenkartoffeln oder Nachos. Also, ich hoffe es hat euch gefallen und schmeckt euch, dann bis zum nächsten Mal euer Tom.
Zutaten: 300g Magerquark, 200g Schmand, 2 Knoblauchzehen, 1 halbe Zwiebel, 3 EL Weißweinessig oder Apfelessig, Salz und Pfeffer, 1 halbes Bund Schnittlauch, 2 TL Zucker, 1 Prise Chiliflocken, 1 Spitzer Zitronensaft