Roast Beef

Herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom und heute zeige ich euch wie ihr ein butterzartes rosa gebratenes Roastbeef mit der wohl besten Remoulade der Welt ganz einfach selber machen könnt. Ich habe mir dafür beim Metzger einen Kilogramm Rumpsteak am Stück bestellt. Achtet bitte genau darauf, dass ihr den Fettdeckel dran lasst, denn das gibt dem Fleisch jede Menge Geschmack und sorgt dafür, dass es saftig bleibt, die Sehnen werden ein bisschen entfernt, das macht aber gerne auch euer Schlachter für euch. Vielleicht müsst ihr dann noch etwas nacharbeiten, aber dann können wir das Fleisch auch schon in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl von allen Seiten scharf anbraten. Achte darauf, dass du diesen Fettdeckel schön auslässt, damit der richtig schön knusprig wird. Ich gebe beim braten auch noch ein bisschen Aroma dazu und zwar werfe ich einfach noch zwei Knoblauchzehen und einen Thymianzweig dazu. Wenn alle Seiten schön goldbraun gebraten sind, holen wir den Fleischbrocken aus der Pfanne und wickeln den schön dicht in Alufolie ein, damit auch kein Saft aus dem Fleisch austreten kann, natürlich werden die Knoblauchzehen und der Thymianzweig mit in die Alufolie gegeben. Meinen Backofen hab ich schon vorab auf 80 Grad vorgeheizt, der ein oder andere Backofen hat eine Saft-Gar-Funktion, aber du kannst auch gerne 80 bis 100 Grad Ober/Unterhitze verwenden, je nachdem was du für einen Backofen hast. Das Fleisch wird jetzt für 3 Stunden im heißen Ofen gegart, am besten kontrollierst du währenddessen die Temperatur mit einem Thermometer. In der Zwischenzeit können wir uns aber wunderbar unsere Remoulade widmen. Dazu koche ich 3 Eier für 12 Minuten lang hart, außerdem verwende ich 2 Gewürzgurken, eine Zwiebel und je ein halbes Bund Petersilie und Dill. Das alles wird fein gehackt. Die Basis für unsere Remoulade ist Mayonnaise. Hierfür nehme ich mir ein Ei und einen Teelöffel Senf und vermenge das Ganze mit dem Küchenmixer. Um daraus eine Mayonnaise zu machen, benötigen wir noch 130 Milliliter Rapsöl. Die gebt ihr in einem dünnen Strahl mit dazu, damit das Ei mit dem Öl emulgieren kann und zu einer richtig schönen cremigen Mayonnaise werden kann. Jetzt wollen wir diese Mayonnaise noch ein bisschen leichter gestalten. Ich gebe die Mayonnaise in eine große Schüssel und mixe 100g Naturjoghurt unter. Jetzt geben wir in dieser Mischung unsere gehackten Eier mit dazu und außerdem dürfen natürlich auch die Zwiebeln, die Kräuter und natürlich die gehackten Gewürzgurken nicht fehlen. Dann einmal alles gut miteinander vermengen, dann sieht es schon deutlich mehr nach einer leckeren Remoulade aus. Ich gebe zu guter Letzt noch zwei Teelöffel Zucker, einen kleinen Schuss Gurkenwasser und einen Spritzer Weißweinessig dazu und schmecke das dann noch mit Pfeffer und Salz ab. So jetzt ist die Remoulade quasi fertig zum Servieren und kann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn dann Roast Beef dann die gewünschte Kerntemperatur von  58 Grad für Medium und 60 Grad Well Done erreicht hat, solltet ihr den Backofen ausschalten und lasst alles noch für 5 – 10 Minuten ruhen. Ihr könnt es auch völlig auskühlen lassen wenn ihr das kalt aufschneiden möchtet. Ich möchte es aber heiß probieren und packe das Ganze aus und schneiden es in dünne Scheiben. Ich richte das ganze jetzt auf dem Teller an, zusammen mit der selbstgemachten Remoulade, dazu gibt es ein paar leckere Ofenkartoffeln. Ich hoffe, das Rezept hat euch gefallen und es schmeckt euch. Dann bis zum nächsten Mal, euer Tom.

Zutaten: 1kg Rumpsteak, 1 El Butterschmalz, 1 Stängel Thymian, 2 Knoblauchzehen, 4 Eier, 1 TL Senf, 130ml Rapsöl, 100g Joghurt, 1 Zwiebel, 2 Gewürzgurken, ein halbes Bund Dill, ein halbes Bund Petersilie, 2 TL Zucker, Pfeffer und Salz, etwas Gurkenwasser, etwas Weißweinessig

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