Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir,  ich bin der Tom. Heute möchte ich euch mal meinen absoluten Favoriten der vegetarischen Küche vorstellen. Und wie ihr euch ja sicher schon denken könnt, spreche ich von Ratatouille. Und wenn ich es genau bedenke, müsste das ja jeder von euch kennen, durch den wunderbaren Pixar Film mit der kleinen Ratte, die kocht. Gut, ich will nicht lange rumschwafeln. Ich habe euch alle Zutaten, wie immer, in die Einkaufsliste geschrieben, da findet ihr alles was ihr braucht um dieses Rezept nach zu kochen. Dann legen wir mal los. Als erstes schneiden wir die Zucchini in mundgerechte Stücke, darauf folgt direkt die Paprika, bei der wir dasselbe machen. Jetzt brauchen wir nur noch die Zwiebeln und Knoblauch zu würfeln und schon ist die schwere Arbeit fertig. Nun kommen wir zum Kochen, als erstes nehmen wir uns eine Wok Pfanne und geben da das Öl hinein und erhitzen alles. Ist die Pfanne schön heiß, kommen zunächst die Zwiebeln und der Knoblauch in die Pfanne. Wenn die Zwiebeln jetzt schön glasig sind,  kommen auch schon die Paprika und die Zucchini in die Pfanne, alles zusammen lassen wir jetzt auch nochmal 5-10 Minuten braten. Ist alles in der Pfanne gut angebraten, geben wir die Tomaten aus der Dose in die Pfanne. Ist euch das Ratatouille jetzt etwas zu dickflüssig, könnt ihr nun noch etwas Wasser zum verdünnen dazu geben. Jetzt ist das Tomatenmark an der Reihe. Wir geben die halbe Tube in die Pfanne, zusätzlich kommt noch der Zucker in die Pfanne. Alles gut unterrühren und 10 Minuten kochen lassen. Nun müssen wir nur noch alles abschmecken. Dafür geben wir das Rosmarin, Salbei, Thymian und etwas Pfeffer und Salz mit in die Pfanne und lassen alles nochmal 3-5 Minuten köcheln. Und schon sind wir fertig. Meiner Meinung nach passt am besten zu Ratatouille Langkornreis und das würde ich euch auch empfehlen, aber ich habe auch schonmal gehört,  das man es auch super mit Baguette essen kann. Diese Wahl überlasse ich aber euch. Gut, ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 2 Zucchini, 6 Paprika, eine Dose Tomaten Stücke, eine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, einen Teelöffel Rosmarin, einen Esslöffel Salbei, einen Esslöffel Thymian, 2 Teelöffel Zucker, 2 Esslöffel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer und einen halbe Tube Tomatenmark

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