Schmalzbrot

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom mal wieder. Heute zeige ich euch wie ihr Schmalzbrot ganz einfach selbst zaubern könnt. Dieses Brot könnt ihr wunderbar zu dem selbstgemachten Fleischsalat oder mit Frischkäse und Tomaten essen. Hierzu habe ich euch bereits einen Artikel geschrieben. Um das Schmalzbrot herzustellen brauchen wir auch nur wenige Zutaten. Und die Zubereitungszeit beträgt auch nur etwa 15 Minuten. Also los geht’s, was brauchen wir: Wir brauchen auf jeden Fall Flomen, das ist das Bauchfett vom Schwein, 1 Zwiebel, 1 halbe Knoblauchzehe, 1 halben Apfel, 1 Esslöffel getrockneter Majoran, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz und 4 angeröstete Brotscheiben. Okay, zu Schritt 1: Fangen wir mit dem Schmalz an.  Hierfür müsst ihr den Flomen fein würfeln  und dann in einem Topf auslassen. Das macht ihr bis die Grieben übrig sind. Dann wird die Zwiebel und die Knoblauchzehe geschält und gehackt. Der Apfel wird ebenfalls geschält , dann entkernt und gewürfelt Den gebt ihr dann mit in die Pfanne und schmort dies zusammen mit Majoran, den zerdrückten Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt, bis die Zwiebeln eine goldbraune Farbe haben. Dann braucht ihr nur noch das Lorbeerblatt wieder entfernen  und den Schmalz mit Salz abschmecken, bis ihr den richtigen Geschmack für euch gefunden habt. Die angerösteten Brotscheiben könnt ihr nun mit dem Schmalz bestreichen. Wer mag, kann hierzu gerne noch einen Fleischsalat servieren. Schmeckt super lecker, ist einfach und schnell gemacht. Probiert es aus, ich wünsche euch viel Spaß dabei und hoffe, dass es euch schmeckt. Bis bald, euer Tom.

Einkaufliste: 250 Gramm Flomen, 1 Zwiebel, 1 halbe Knoblauchzehe, 1 halben Apfel, 1 Esslöffel getrockneter Majoran, 3 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Salz und 4 angeröstete Brotscheiben

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