Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom. In einem meiner Artikel habe ich euch mal von gefüllten Paprika mit Hackfleisch berichtet, die ein ungarischer Freund von mir zubereitet hat. Ich habe mich gefragt, müssen es denn wirklich immer gefüllte Paprika sein? Hmm, nein, würde ich sagen. Es gibt doch auch Tomaten. Warum das Ganze nicht mal mit Tomaten ausprobieren. Allerdings nur Tomaten gefüllt mit Hackfleisch wäre ja auch irgendwie langweilig, deshalb habe ich das noch mit Spinat verfeinert. Ich sage euch, es schmeckt super. Dazu kann man auch super Baguettes essen. Ganz wie ihr mögt. Die Einkaufsliste hierfür ist auch nicht besonders lang, sie steht, wie immer, unter meinem Artikel, guckt gerne rein, wenn ihr wissen möchte, was ihr alles dafür braucht. Okay, dann fangen wir mit den Tomaten an. Zuerst wascht ihr die Tomaten, dann schneidet ihr jeweils am Stieleinsatz einen Deckel ab und höhlt diesen mit einem Löffel aus. Die Hälfte vom Fruchtfleisch wird noch benötigt, deshalb solltet ihr das Fruchtfleisch auf jeden Fall aufheben. Dann wird der Schinkenspeck gewürfelt, die Schalotte wird abgezogen und ebenfalls gewürfelt. Der Spinat wird geputzt , gewaschen, abgetropft und grob gehackt. Solltet ihr TK Spinat verwenden, reicht es, wenn ihr ihn einfach nur auftauen lasst. Das Ei wird noch gepellt und ebenfalls fein gewürfelt. Nun ist die Schnibbelarbeit schon einmal erledigt. Jetzt braucht ihr eine tiefe Pfanne oder einen Topf und erhitzt darin einen Esslöffel Öl. In diesem bratet ihr das Hackfleisch, den Speck und die gewürfelte Schalotte kräftig an. Dann fügt ihr den Spinat hinzu, bratet ihn kurz mit an und lasst ihn abkühlen. Das Fruchtfleisch der Tomaten, das gewürfelte Ei, die Semmelbrösel, den Quark und das Tomatenmark wird nun alles unter das Hackfleisch gemischt und alles wird kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Nun braucht ihr eine feuerfeste Form, die ihr mit Öl einpinselt. Ihr müsst nur noch die ausgehöhlten Tomaten mit der Hackfleischmasse füllen und in die Form verteilen. Noch nicht die Deckel auf die Tomaten setzen. Wenn ihr noch übrig gebliebene Hackfleischmasse habt, könnt ihr diese Masse auch noch in die Form verteilen. Nun kommt die Form mit den Tomaten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten. Wenn ihr die Tomatendeckel noch auf die Tomaten setzen wollt, könnt ihr dies etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit machen und dann mitgaren. Fertig sind unsere gefüllten Tomaten mit Hackfleisch und Spinat. Ich hoffe, ihr habt genau so einen Spaß am Kochen wie ich und wir sehen uns bald hier wieder. Bis dann, euer Tom.
Einkaufliste: 8 große Strauchtomaten, 2 Scheiben Schinkenspeck, 1 Schalotte, 400g Hackfleisch, gemischt, 1 hart gekochtes Ei, 2 Esslöffel Öl, 100g Blattspinat, 4 Esslöffel Semmelbrösel, 2 Esslöffel Magerquark, 1 Esslöffel Tomatenmark, Salz und Pfeffer