Reibekuchen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir und ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über Reibekuchen sprechen. Dieses Rezept, was ich euch heute vorstelle, ist ein sehr einfaches Rezept und auch super schnell. Je nachdem wieviel ihr davon macht, könnt ihr auch eine große Menge an Leuten damit satt machen. Gut, dann liste ich euch mal die Zutaten auf, wir brauchen Kartoffeln, Zwiebeln, Speisestärke, Eier, Pfeffer und Salz. Und das wars auch schon, wirklich beschaulich, meint ihr nicht auch? Gut, fangen wir an. Zunächst müssen wir die Kartoffeln natürlich schälen, dann nehmen wir uns eine Reibe und eine Schüssel, die wir unter die Reibe stellen. Dann reiben wir die Kartoffeln in die Schüssel. Ich nehme dafür die zweit kleinsten Reibelöcher. Ihr könnt aber auch die größere oder kleinere Einstellungen benutzen, das müsst ihr wissen, was ihr lieber mögt. Wenn ihr die Kartoffeln gerieben habt, kommt danach gleich die Zwiebel hinterher. Wenn wir jetzt alles in der Schüssel haben, sollte sich in der Schüssel richtig viel Wasser gesammelt haben. Das muss raus. Ich gebe dafür alles durch ein Sieb. Wenn der Zwiebel-Kartoffel mix dann im Sieb ist, solltet ihr den Brei noch etwas ausdrücken, damit wir noch mehr Wasser verlieren. Denn, desto mehr Wasser wir verlieren, desto krustiger werden sie und das wollen wir ja. Ist das Wasser raus, kommt unsere Masse wieder in die Schüssel und wir geben das Ei, Pfeffer und Salz hinein. Alles gut durchrühren und wir kommen zur Stärke. Es gib zwei Möglichkeiten die Stärke in den Brei zu bekommen. Die Erste ist, das wir unser Kartoffelwasser vorsichtig abgießen und am Boden sollte sich die Stärke abgesetzt haben. die schütten wir dann einfach wieder dazu. Möglichkeit zwei ist, wir nehmen einfach einen Teelöffel Speisestärke, kommt auf dasselbe hinaus und geht etwas schneller. So, ist die Stärke in der Schüssel, mixen wir nochmal alles und können die Kartoffelpuffer jetzt in die Pfanne geben. Dafür nehmen wir uns eine große Pfanne und geben da massig Sonnenblumenöl hinein. Soviel, dass die Kartoffelpuffer darin schwimmen und erhitzen diese auf höchster Stufe. Wichtig, bevor ihr die Reibekuchen hinein gebt, stellt ihr die Hitze auf niedrige Stufe. Wenn ihr die Kartoffelpuffermasse in der Pfanne habt, müsst ihr sie schön platt drücken, damit sie schnell fertig und schön knusprig werden. Ich lasse jetzt die Kartoffelpuffer für jede Seite 7-10 Minuten in der Pfanne. Wenn die schön goldbraun sind, können sie aus der Pfanne. Ich lege sie dann immer auf Küchentücher, damit wir das Bratfett noch los werden. Gut, jetzt sind wir auch schon fertig. Und die Reibekuchen können serviert werden. Ich liebe es sie mit Apfelmuss zu essen, oder wer möchte, kann auch einfach nur Zucker nehmen. So, ich hoffe ihr mögt die Reibekuchen und ich bin dann mal raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 500g Kartoffeln, eine halbe Zwiebel, einen Teelöffel Speisestärke, ein Ei, Salz und Pfeffer

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