Hallo und herzlich Willkommen zu einem Rezept von mir ,bin der Tom. Ich möchte mit euch mal über ein Grundrezept der deutschen Küche sprechen. Das Grundrezept des Krautsalat kommt aus dem 18. Jahrhundert und gehört daher ein Stückweit zu unserer deutschen Geschichte. Deswegen möchte ich dieses Urdeutsche Rezept einmal mit euch besprechen. Im Laufe der Zeit haben sich natürlich viele Versionen vom Krautsalat entwickelt, wie zum Beispiel der Coleslaw, der hauptsächlich in Nordamerika, England oder auch Neuseeland zu finden ist. Gut, jetzt aber genug der Geschichtsstunde, nun gucken wir mal was wir brauchen. Wir benötigen für das Grundrezept einfach nur, Weißkohl, Zucker, ein neutrales Öl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer. Und das war es auch schon. Die genauen Mengen schreibe ich euch in die Einkaufsliste. Dann haben wir alles geklärt und legen los. Zunächst müssen wir unseren Weißkohl erstmal in Streifen schneiden. Bevor ihr mit dem Schneiden loslegt, solltet ihr aber die ersten Blätter entfernen, da die meisten verunreinigt sind. Die Kohlstreifen kommen jetzt in eine Schüssel und wir kneten die Streifen etwas mit der Hand durch, das hilft dem Essig nachher den Kohl weicher zu bekommen. Jetzt müssen wir nur noch unser Dressing machen und das passiert wie folgt: Wir nehmen uns einen Messbecher und geben da unseren Zucker, Öl, Weißweinessig, Pfeffer und Salz hinein und mischen alles gut durch, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Dann müssen wir nur noch unser Dressing zu unserem Kohl geben, alles gut durchmischen und dann sind wir auch schon fertig. Da sich dieses Rezept um ein Grundrezept handelt, ist es natürlich auch von euch etwas abwandelbar, soll heißen, dass ihr zum Beispiel auch etwas Rotkohl dazugeben könnt oder etwas Paprika. Die Möglichkeiten sind unbegrenzt. Ich hoffe dieses Rezept gefällt euch und ich bin jetzt raus, euer Tom. Cheers.

Einkaufsliste: 500 Gramm Weißkohl, 3 Esslöffel Zucker, 7 Esslöffel Rapsöl, 5 Esslöffel Weißweinessig, einen Teelöffel Salz und einen halben Esslöffel Pfeffer

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