Arme Ritter mit Zitronenaroma

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder, euer Tom. Heute habe ich mal ein ganz einfaches Rezept für euch. Der arme Ritter. Eine kleine Süßspeise, die nicht so deftig ist. Ist allerdings Geschmackssache. Mir persönlich schmeckt es Hin und Wieder mal ganz gut, aber es ist nichts, was ich jeden Tag essen könnte. Für den Armen Ritter braucht ihr nur wenige Zutaten, die genaue Menge steht unten in der Einkaufsliste. Also, ihr braucht Milch, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, Zucker, Zimt, Eier, Butter und Scheiben Weißbrot vom Vortag. Und die Zubereitung geht auch ganz einfach. Ihr gebt die Milch mit der Zitronenschale, dem Zucker und Zimt in einen Topf und kocht alles zusammen auf und lasst es anschließend abkühlen. Nun legt ihr die Weißbrotscheiben in die abgekühlte Milch und lasst die darin 5 Minuten einweichen. Derweil könnt ihr schon die Eiler in einem Teller schaumig schlagen. Nun nehmt ihr die Weißbrotscheiben aus der Milch heraus und wendet die Weißbrotscheiben im Eischaum. Jetzt lasst ihr nur noch die Butter in einer Pfanne schmelzen und bratet die Weißbrotschieben darin von beiden Seiten, bis sie von beiden Seiten goldbraun und knusprig sind. Das war es schon. Kleiner Tipp noch, Arme Ritter schmecken besonders gut, wenn sie frisch aus der Pfanne kommen. Wenn sie längere Zeit stehen, sind sie nicht mehr so schön knusprig. Dazu kann man wunderbar ein Fruchtkompott servieren. Zum Beispiel mit Früchten aus der Saison. Ganz individuell, je nach Geschmack, wer was am liebsten mag. Ich bevorzuge hier ein Erdbeerkompott, das liegt aber auch daran, dass ich Erdbeeren besonders gerne mag. Probiert es doch einfach mal aus. Falls ihr noch nach einem passenden Getränk sucht, kann ich euch einen süßen Dessertwein, wie zum Beispiel eine Beerenauslese empfehlen. Aber auch hier entscheidet jeder so, was er am liebsten mag. So, ich bin dann mal wieder raus und überlasse euch das Kochfeld. Bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 250 Milliliter Milch, 1 Teelöffel abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone, 3 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Zimt, 4 Scheiben Weißbrot vom Vortag, 4 Eier, 60 Gramm Butter

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert