Pizzasoße selber machen

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wer von euch isst gerne Pizza vom Italiener? Also, ich bin da ein großer Fan von, ich lasse mich gerne mal bewirten und gerade bei einem guten Italiener. Aber genauso gerne mache ich die Sachen auch selber. Und was eignet sich besser an einem schönen Abend mit Freunden zu essen? Genau, Pizza. Ich habe euch ja schon in einem Artikel von mir gezeigt, wie man Pizzateig selber macht und das Ganze möchte ich jetzt auch für die Pizzasoße machen. Das schöne an dieser Soße ist, dass sie universal einsetzbar für jede Pizza ist, also ob ihr eine Salami-, eine Hawaii-, oder eine Gyrospizza macht, ihr könnt diese Soße benutzen. Und glaubt mir, das ist genau so einfach wie den Pizzateig zu machen. Gucken wir mal was wir brauchen. Die essentielle Zutat für die Pizzasauce sind natürlich die Tomaten. Und jetzt müsst ihr endscheiden, ober ihr frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose nehmt. Wenn ihr frische Tomaten nehmen wollt, kann ich euch nur empfehlen, wenn ihr reife Tomaten aus eurem eigenen Garten nehmen könnt, da die gekauften meist eine lange Reise hinter sich haben und dadurch sehr viel an Inhaltsstoffen und Geschmack verlieren. Dosentomaten dagegen sind natürlich auch nicht dasselbe wie frische, reife Tomaten aus dem Garten, aber sie verlieren wenigsten kein Geschmack oder ihre Inhaltsstoffe, da sie sofort nach dem Ernten weiter verarbeitet werden und dadurch das Meiste konserviert wird. Ich habe mich hierbei für Dosentomaten entschieden. Also nochmal was brauchen wir, 500g Dosentomaten, Olivenöl, Salz und Basilikum. Die Mengen findet ihr wie immer in der Einkaufsliste. Und jetzt sind wir auch schon so gut wie fertig. Glaubt ihr nicht? Ich erkläre es euch. Wir müssen nur noch alle Zutaten in eine Schüssel geben und die Tomaten mit den Händen zerdrücken und gut durch mischen. Natürlich könnt ihr das auch mit einer Gabel machen, aber dann sind wir auch schon fertig. Jetzt könnt ihr die Soße sofort auf einer Pizza verteilen, sollten da noch Stücke drin sein, ist das nicht schlimm. Ich hoffe dieses Rezept hilft und vor allem schmeckt euch. Bis zum nächsten Mal, euer Tom. Cheers.

Einkaufsliste: 500g Tomaten, 10g Olivenöl, 5g Salz, 10 Basilikumblätter oder 1 vollen Teelöffel Basilikumgewürz

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert