Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich bin ja eigentlich kein Mensch, der sich viel mit Social Media auseinandersetzt, wie zum Beispiel Tiktok, Instagram oder Ähnliches, weil ich finde, es ist zu zeitaufwendig und lenkt ein nur von schöneren Dingen im Leben ab, aber meine Frau hat mir zuletzt ein Rezept für Fächerkartoffeln gezeigt und das sah richtig gut aus. Das haben wir dann auch gleich mal umgesetzt und wer hätte es gedacht, es hat richtig gut geschmeckt. Ich werde euch in diesem Rezept zeigen, wie man die Kartoffeln macht und die Dips dazu kommen dann etwas später. Gut, so viel zum Vorwort, als nächstes schauen wir uns mal die Zutaten an. Wir brauchen 12 festkochende Kartoffeln und sie sollten mittelgroß sein. Die restlichen Zutaten kommen dann in die Einkaufsliste, die könnt ihr immer unter dem Rezept finden. Gut, die Zutaten sind klar, dann machen wir uns mal an die Arbeit. Als erstes schälen wir die Kartoffeln und waschen die gründlich ab, danach machen wir sie trocken und schneiden sie in Fächer. Am besten könnt ihr die Kartoffeln schneiden, wenn ihr etwas neben die Kartoffel legt, damit ihr sie nicht komplett durchschneidet. Ich nehme dafür immer zwei Essstäbchen, die ich links und rechts der Kartoffel positioniere. Dann ist es ganz einfach. Die Schnitte sollten zirka 5mm voneinander entfernt sein. Haben wir das bei allen Kartoffeln gemacht, brauchen wir sie nur noch mit Butter bestreichen und mit Salz zu bestreuen. Die Kartoffeln kommen dann in eine Auflaufform, die wir auch mit etwas Butter bestreichen und geben dann alles zusammen in den Ofen für 50-60 Minuten bei 200 Grad. Kurz vor Ende der Backzeit sollte man die Kartoffeln aber nochmal wenden, damit alle Seiten schön kross sind. Ist die Zeit um, nehmen wir sie aus dem Ofen und bestreuen sie noch mit Parmesan und fertig. Ich hoffe, es schmeck euch und dass wir uns beim nächsten Rezept wieder sehen, ich bin raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 12 Kartoffeln, 80g Butter, 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Parmesan

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