Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Und heute möchte ich euch mein Rezept für Kartoffel-Hähnchen-Auflauf zeigen. Für dieses Rezept habe ich mich bei YouTube inspirieren lassen. Das heißt also, dass ich mich in meine Küche eingeschlossen habe und sozusagen gefreesteylt habe und das was ich euch heute vorstelle, ist mein Ergebnis. Ich hoffe, es gefällt euch. Wir benötigen hierfür Zwiebeln, Hähnchenbrust, Kartoffeln, Sahne, Eier, Gewürze wie Kräuter der Provence und Currypulver, Käse, Tomate und es darf natürlich auch Pfeffer und Salz nicht fehlen. So, dann legen wir mal los: Als Erstes nehmen wir uns eine große Pfanne, die backofengeeignet ist und geben Öl hinein. Dann nehmen wir uns eine Zwiebel und schneiden diese auf. Dann schneiden wir die Kartoffeln klein, genauso wie wir die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Dann wird alles in der Pfanne aufgeschichtet, beginnend wie folgt: Zwiebeln, Kartoffeln, dann Pfeffer und Salz, Hähnchenbrust (ebenfalls gewürzt mit Pfeffer und Salz). Im nächsten Schritt werden in einer Schüssel zwei Eier aufgeschlagen. Zu den Eiern geben wir dann die Sahne. Jetzt geben wir eine Prise Salz, einen Teelöffel Currypulver sowie eine Prise Kräuter der Provence hinzu, alles wird nun mit einer Gabel verquirlt. Alternativ kann man natürlich auch einen Schneebesen verwenden. Wenn nun alles gut miteinander vermengt ist, geben wir die Sahne-Ei-Masse in die Pfanne und decken diese mit Alufolie ab. Nun stellen wir die abgedeckte Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad. Für ca. 40 Minuten wird es gegart. In der Zwischenzeit könnt ihr eine große Tomate in Scheiben schneiden. Außerdem reibe dann schon den Käse, da ich mich entschieden habe den Gouda-Käse am Stück zu kaufen. Alternativ könnt ihr gerne auch geriebenen Käse kaufen. Ihr solltet aber darauf achten, dass der Käse einen bestimmten Fettgehalt enthält. Nach ca. 40 Minuten holt ihr die Pfanne aus dem Backofen und bestreut den Kartoffel-Hähnchen-Auflauf nun mit dem geriebenen Käse und arrangiert die Tomaten oben drauf. Dann wird die Pfanne zurück in den Backofen gestellt und für weitere 10 Minuten gebacken. Wichtig ist, dass der Käse schön gold-braun gebacken ist. Und jetzt können wir den super leckeren Kartoffel-Hähnchen-Auflauf servieren. Mein Tipp: Ich garniere den Auflauf immer noch mit frisch geschnittenem Schnittlauch. Hoffentlich hat euch mein gefreestyltes Rezept gefallen und ihr schaut mal wieder rein. Euer Tom.
Einkaufsliste: 3 Hähnchenbrust, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Zwiebel, Olivenöl, 4 Kartoffeln, 200 ml Sahne, 2 Eier, Kräuter der Provence, 1 Teelöffel Currypulver, 120 Gramm Gouda-Käse, 1 Tomate