Halbes Hähnchen mit Pommes

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich möchte euch heute mal mein Rezept über einen echten Klassiker, den ich schon so oft gegessen habe, das ich es kaum zählen kann, vorstellen. Ich spreche natürlich von halben Hähnchen mit Pommes. Ich mache diese Gericht auch gerne, wenn wir Besuch bekommen und einen Serienabend machen. Ich habe es zum Beispiel gemacht, als wir die letzten Folgen von Game Of Thrones geguckt haben. Das hat sogar thematisch gut gepasst. Natürlich könnt ihr es auch bei jedem anderen Gesellschaftsabend machen. Aber genug davon, klären wir die Zutaten. Wir brauchen für dieses Gericht natürlich Hähnchen. Ich würde vorschlagen, ihr nehmt pro Person ein halbes Hähnchen, dann brauchen wir noch Sonnenblumenöl,  Currypulver, Paprikapulver, Senfkörner, Chilipulver und pro Person 2-3 große Kartoffeln. Die genauen Mengen schreibe ich euch in die Einkaufsliste. So, dann fangen wir mal an, als erstes müssen wir uns um Gewürzmischen für das Hähnchen kümmern. Ich nehme mir hierfür ein Mörser und geben folgende Gewürze hinein. 1 Teelöffel Salz, etwas Schwarzer Pfeffer, 1 Teelöffel Currypulver, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Senfkörner und  eine Prise Chilipulver. Diese stoße ich dann in dem Mörser richtig gut durch, damit wir ein richtig feines Pulver bekommen. Ich kann euch nur empfehlen das Gewürzpulver gleich in größeren Mengen zu machen, da man es super einfach in einem Glas lagern kann. Jetzt nehme ich das halbe Hähnchen und gebe es in eine Auflaufform. Dann kommt noch 2 Esslöffel Sonnenblumenöl dazu, wir können aber auch Rapsöl oder Olivenöl benutzen. Jetzt geben wir 2 Esslöffel von unserer Gewürzmischung dazu, und reiben die gesamte Oberfläche  des halben Hähnchen mit der Öl Gewürzmischung ein. Sobald wir das erledigt haben, kommt das Hähnchen auch schon in den Ofen. Ich stelle den Ofen immer auf 200 Grad Umluft ein. Wir lassen jetzt alles erstmal für zwanzig Minuten garen. Das ist die perfekte Zeit um uns an die Kartoffeln zu machen. Wir nehmen uns 3-4 große Kartoffeln und schälen und schneiden diese dann in Streifen. Alle Streifen kommen jetzt in eine große Schlüssel und geben hier auch nochmal 2 Esslöffel Sonnenblumenöl hinzu. Jetzt müssen wir alles gut miteinander vermengen. Wichtig: sorgt dafür, dass alle Kartoffelstreifen mit Öl gestrichen sind, dann werden die auch alle schön knusprig. Jetzt verteilen wir die Pommes auf einem Backblech und wenn die ersten 20 Minuten um sind geben wir das Backblech unter das Hähnchen im Ofen und lassen alles nochmal 20 Minuten Garen. Nach den zweiten 20 Minuten sehen unsere Pommes und Hähnchen noch nicht so richtig knusprig aus. Aber dem können wir Abhilfe schaffen, indem wir unseren Ofen die letzten 10 Minuten auf 250 Grad erhöhen. Wichtig hierbei ist aber, dass ihr dabei bleibt. Sollte das Hähnchen in dieser Zeit zu dunkel werden, nehmt ihr es bitte schon raus. Wenn die Zeit um ist, holen wir jetzt alles aus dem Ofen und würzen die Pommes noch etwas mit Salz und Pfeffer. Das Hähnchen lasst ihr noch einen Moment ruhen, aber dann könnt ihr es auch schon servieren. Ich serviere es immer mit meiner selbstgemachten Sauer Creme, ich verlinke euch mal den Artikel. So ich hoffe es schmeckt euch und ich hoffe, wir sehen uns wieder, ich bin dann mal raus, euer Tom.

Einkaufsliste: ein halbes Hähnchen, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 Teelöffel Currypulver, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Senfkörner, ein halber Teelöffel Chilipulver und 3-4 große Kartoffeln

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