Käsespätzle

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin es wieder der Tom. Ich stelle euch ja meist hier meine favorisierten Rezepte vor, heute allerdings nehme ich mal die Käsespätzle. Irgendwo habe ich das gelesen und mir kamen direkt Kindheitserinnerungen hoch. Wie ich bestimmt schon einmal erwähnt habe, habe ich als Kind viel bei meiner Großmutter gegessen, da ich auch viel Zeit mit ihr verbracht habe. Sie hat überwiegend richtig „große“ und deftige Gerichte für mich gekocht, aber auch sie hatte mal nicht so viel Zeit und wenn es dann wirklich mal schnell gehen musste, dann hat sie für uns ihre Käsespätzle gemacht. Wenn sie gut gemacht sind, dann schmecken sie natürlich auch richtig lecker. Okay, dann gucken wir, was wir dafür brauchen. Es sind nicht viele Zutaten, nur Spätzle, Sahne, Käse, Petersilie, eine Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer. Die Mengen findet ihr, wie immer, in der Einkaufsliste. Alle Zutaten zuhause? Dann können wir anfangen. Als erstes nehmt ihr euch eine Pfanne und bratet darin die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butter an, bis sie glasig sind. Dann löscht ihr die Zwiebelwürfel mit der Sahne ab, gebt die gehackte Petersilie dazu und  schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Jetzt könnt ihr die Sahne kurz aufkochen lassen und gebt dann etwa die Hälfte vom geriebenen Käse, z. B. Emmentaler dazu. Ihr müsst nun alles gut durchrühren. Die Spätzle dürfen natürlich nicht fehlen. Diese hebt ihr nun noch mit unter die Sahnemasse. Nun nehmt ihr euch eine Auflaufform und fettet die schön ein. Die Mischung könnt ihr dann direkt in die Auflaufform geben und mit der anderen Hälfte vom Käse bestreuen. Nun kommt die gefüllte Auflaufform bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten in den Backofen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Wenn der Käse eine goldbraune Farbe erreicht hat, sollten die Käsespätzle fertig sein und ihr könnt sie genießen. Ich hoffe, dieses Rezept hat euch gefallen. Bis zum nächsten Mal, ich bin dann wieder weg, euer Tom.  

Einkaufliste: 1 kg Spätzle, frisch oder aus dem Kühlregal, 400 ml Sahne, 200g Emmentaler, gerieben, ein halbes Bund Petersilie, gehackt, 1 Zwiebel, Butter, Salz, Pfeffer  

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