Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Feta

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und habe heute mal wieder ein ganz einfaches Rezept für euch. Bestimmt kennen es auch einige von euch. Es ist der Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Feta. Ich mache ja immer gern ein bisschen mehr und bei der angegebenen Menge, die ihr in der Einkaufsliste findet, bekommt ihr etwa 16 Stück heraus. Also auch ideal, falls ihr Besuch erwarten solltet. Ihr braucht für die Kartoffel-Strudel natürlich Kartoffeln. Außerdem braucht ihr getrocknete Tomaten, Feta, 1 Bund Petersilie, Blätterteig, Öl, Zucchinis,  1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zum Würzen. Den Blätterteig habe ich nicht selber hergestellt, hier nehmt ihr einfach einen aus dem Kühlregal. Das spart euch auf jeden Fall viel Zeit. Gut, dann fangen wir mit den Kartoffeln an. Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen, klein gewürfelt und dann in heißem Öl für ca. zehn Minuten gebraten. Die Zucchinis werden geputzt, gewaschen und grob gerieben. Der Knoblauch wird geschält und gehackt. Beides wird dann mit für 2 Minuten gebraten. Die Tomaten und der Feta-Käse werden gewürfelt, die Petersilie gewaschen und gehackt. Dann kommen diese Zutaten mit zu den Kartoffeln, werden untergemischt und alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun könnt ihr den Backofen schon vorheizen. Das macht ihr bei 200 Grad Umluft. Während der Ofen vorheizt, schneidet ihr aus den Blätterteigplatten insgesamt 16 Rechtecke. Auf diesen Rechtecken verteilt ihr nun eure Füllung. Dann müssen die belegten Rechtecke nur noch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt werden und im heißen Ofen für ca. 20 Minuten gebacken werden. Das war es schon. Fertig sind eure Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Feta. Wer kein Feta mag, kann diesen natürlich auch weglassen. Es ist auf jeden Fall mal einen Versuch wert. Überzeugt euch selbst und probiert sie aus. Ich verabschiede mich, bis dann, euer Tom.

Einkaufsliste: 200g Kartoffeln, 2 Esslöffel Öl, 150g Zucchinis, 1 Knoblauchzehe, 75g getrocknete Tomaten, 150g Feta, 1 Bund Petersilie, 2 Packungen Blätterteig, Salz, Pfeffer

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert