Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir ich bin der Tom. Heute möchte ich euch ein paar Tipps zum Kochen von Reis geben, denn nichts ist schlimmer, wenn man ein schönes Curry oder ähnliches kocht und der Reis ist dann so richtig verklebt und schmeckt eigentlich nur wie graue Pampe. Daher möchte ich heute mal erklären, wie ich meinen Reis mache und wie ihr das super nachmachen könnt. Mein erster Tipp ist, macht euch vertraut mit dem Reis den ihr kochen wollt, da die einzelnen Sorten Reis unterschiedlich zubereitet werden. Die Unterschiede sind zwar nicht groß, aber die Liebe zum Detail macht meist den Unterschied. Ich persönlich nehme meistens Basmati Reis, da der schön schnell geht und mir immer schmeckt. Mein zweiter Tipp für euch ist, wascht den Reis immer gründlich aus bevor ihr den kocht, da die Stärke, die an den einzelnen Reiskörner klebt, ist meistens der Grund warum euer Reis am Ende des Kochens immer zusammen klebt und wir wollen den Reis ja schön luftig haben. Gut, kommen wir mal zum Kochen. Ich nehme immer einen großen Topf und gebe 25 Gramm Butter hinein. Danach kommt der gründlich gewaschene Reis in den Topf und danach das Wasser. Von dem Wasser kommt die gleiche Menge hinzu, da Basmati Reis immer eins zu eins gemacht wird, soll heißen wenn ihr 100 Gramm Reis kochen möchtet müsst ihr 100 Milliliter Wasser dazu geben. Zum Schluss gebe ich immer noch Salz, Zucker und einen kleinen Schuss Öl hinein, ich mag am liebsten Sesamöl, man kann aber auch ein anderes Öl nehmen, also was ihr am liebsten mögt. Das Ganze wird jetzt im Topf zum Kochen gebracht. Wenn das Wasser kocht, solltet ihr es nicht länger als zehn Minuten kochen lassen, weil es sonst passieren kann, das euch der Reis anbrennt. Nehmt den Topf einfach von der Kochstelle und stellt ihn zur Seite und lasst ihn noch 5- 10 Minuten ziehen. Wenn ihr den Reis jetzt aus dem Topf holt, sollte er richtig schön luftig sein. Und das wars auch schon. Ich hoffe, die Tipps helfen euch und ich bin dann mal raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: Reis, Öl, Butter, Salz, Zucker, Wasser

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert