Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Wie ich ja schon in einigen Rezepten gesagt habe, bin ich ein Riesen Fan der Italienischen Küche und daher darf natürlich Pesto hier nicht fehlen. Ich werde noch einen gesonderten Artikel zu Basilikum Pesto machen, aber darum soll es heute nicht gehen, ich zeige euch heute, wie ihr ein wunderbares Tomaten Pesto machen könnt und womit ihr es am besten essen könnt. Als Erstes müssen wir aber klären, ob wir Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne nehmen. Pinienkerne sind ziemlich teuer, aber dafür auch geschmacklich besser, gerade wenn man sie rösten will, so wie wir. Sonnenblumenkerne sind die günstigere Alternative, dafür aber geschmacklich auch nicht so intensiv. Ich mache es jetzt hier, wie es das Original vorgibt, mit Pinienkernen. Ich überlasse es euch, was ihr nehmt. Dann schauen wir uns jetzt kurz an was wir brauchen. Wir benötigen Pinienkerne, getrocknete Tomaten, Olivenöl, Parmesan, Knoblauch, Tomatenmark, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer. Die Einkaufliste gibt euch über die Mengen mehr Aufschluss. Gut, legen wir los. Als Erstes nehmen wir uns eine Pfanne und rösten darin die Pinienkerne. Passt aber auf die Kerne auf, da das echt schnell geht und sie nicht verbrennen sollen. Jetzt reibe ich den Parmesan schonmal klein, da ich ihn mir am Stück gekauft habe. Nun können wir uns einen großen Messerbecher oder ähnliches nehmen und geben da den Knoblauch, das Olivenöl, die getrockneten Tomaten, das Tomatenmark, das Balsamicoessig und jeweils eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer hinein. Wenn die Pinienkerne schon geröstet sind und etwas abgekühlt, könnt ihr diese auch schon mit dazu geben. Zum Schluss kommt noch das geriebene Parmesan hinein und wir pürieren alles mit einem Stabmixer. Wenn ihr eine Küchenmaschine habt, könnt ihr es auch super damit machen. Der Inhalt unseres Messerbecher wird jetzt richtig schön durchpüriert, bis alles ganz fein ist. Und schon sind wir fertig. Ich fülle das Pesto immer noch in Einmachgläser um, aber jetzt könnt ihr es sofort servieren. Ich esse es am liebsten mit Baguette, aber ihr könnt es auch mit Nudeln servieren. Ich hoffe es hat euch gefallen und wir sehen uns beim nächsten Mal, euer Tom. Cheers.

Einkaufsliste: 100g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne, 200g getrocknete Tomaten, 160ml Olivenöl, 100g Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Tomatenmark, 2 Esslöffel Balsamicoessig, und jeweils eine Prise Zucker, Pfeffer und Salz

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