Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich habe euch ja bei meinem Gulasch Rezept versprochen, dass ich auch euch ein paar vegetarische Alternativen zu dem Rezept zeigen möchte und dies Rezept ist eines davon und damit meine ich Pilzgulasch oder Pilzragout. In diesem Rezept könnt ihr eigentlich jeden Pilz benutzen, der euch schmeckt, wie zum Beispiel Steinpilze oder Pfifferlinge, ich habe mich hier für Champignons entschieden, da ich sie gerne mag und sie überall zu haben sind. Jetzt aber genug von der Einleitung, in der Einkaufsliste habe ich euch alles reingeschrieben, was ihr für dieses Rezept braucht, wenn ihr es nachkochen wollt. Jetzt legen wir aber mal los. Als erstes schneiden wir die Zwiebeln und den Knoblauch klein und geben beides in eine Pfanne mit unserem Öl. Das braten wir jetzt solange, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann schneiden wir die Champignons grob in Stücke und geben sie mit in die Pfanne zu den glasigen Zwiebeln und salzen alles. Jetzt lassen wir alles zusammen 5 Minuten mit aufgesetztem Deckel schmoren. Danach geben wir das Tomatenmark hinzu und das Paprikapulver und rühren es gut unter. Nach kurzem Anbraten, löschen wir alles mit der Gemüsebrühe ab und geben dann die gehackte Petersilie und Schnittlauch hinzu. Nun wird abermals der Deckel auf die Pfanne gesetzt und wir lassen alles 15-20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Sind 20 Minuten vergangen, müssen wir nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und der halbe Becher Sahne wird noch untergerührt. Und schon ist das Pilzgulasch fertig. Ich möchte euch hier aber auch, wie beim meinem Gulasch Rezept mit Fleisch, empfehlen es mit Knödeln zu essen, da es fantastisch passt, aber ihr könnt auch Nudeln oder Kartoffeln nehmen. Ich hoffe, dieses Rezept ist für euch eine gute Alternative und möchte euch bitten, mich wissen zu lassen, ob es euch geschmeckt hat. Ich bin dann jetzt mal raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: 600g Champignons, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, ein Bund Petersilie, ein Bund Schnittlauch, einen Esslöffel Öl, zwei Esslöffel Butter, einen Teelöffel Tomatenmark, einen Esslöffel Paprikapulver Edelsüß, 250g Gemüsebrühe, einen halber Becher Sahne und etwas Pfeffer und Salz