Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich euch einmal über Linsen aufklären und natürlich ich euch dazu auch noch ein Rezept liefern. Also kommen wir erstmal zu den Linsen. Erstmal möchte ich loswerden, dass Linsen wirklich völlig unterschätzt sind und sich der Ruf erst jetzt in den letzten Jahren etwas bessert. Und ich kann mir ihren schlechten Ruf nur damit erklären, dass sie als sogenanntes „Arme Leute Essen“ gilt, da sie lange haltbar sind und auch wirklich sehr erschwinglich sind. Und darüber hinaus ist die Linse an sich auch noch wirklich gesund, macht lange satt, ist bekömmlich für den Darm und richtig zubereitet ist sie auch wirklich lecker. Daher mein Appell an euch, esst mehr Linsen! Aber natürlich möchte ich euch hierfür das richtige Rezept liefern. Dafür gucken wir uns erstmal die Zutaten an. Bitte werft hierfür einen Blick in die Einkaufsliste, die unter diesem Rezept ist. Gut, die wichtigen Sachen sind geklärt, dann machen wir uns jetzt an den Salat. Wir fangen damit an, das wir die Linsen kochen. Das machen wir in einem Topf mit Deckel und so wie es die Packungsbeilage vorgibt. Dann putzen wir das Suppengemüse und würfeln es. Wenn wir bei der Hälfte der Kochzeit der Linsen sind, geben wir unser Gemüse hinzu. Ist alles fertig gegart, gießen wir alles durch ein Sieb ab und lassen es eine Zeit abtropfen. Die Abtropfzeit nutzen wir, um die anderen Zutaten vorzubereiten. Das bedeutet, wir vierteln die Kirschtomaten, die Äpfel werden geschält, geviertelt und vom Kerngehäuse befreit und der Thymian wird gewaschen und etwas abgetrocknet und dann klein gehackt. Jetzt können wir die Linsen, Kirschen und Äpfel zusammen in einen Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Nun brauchen wir nur noch das Dressing, dafür mischen wir Essig, Gemüsebrühe, Öl und Thymian zu einem Dressing und geben es zu den Linsen- Apfel- und Tomaten-Gemisch. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und wir sind fertig. Ich hoffe, euch schmeckt diese unkonventionelles Rezept und dass wir uns bei meinem nächsten Rezept wieder sehen, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 250g Tellerlinsen, 1 Bund Suppengrün, 16 Kirschtomaten, 2 Äpfel, ein Bund Thymian, 5 Esslöffel Essig, 50ml Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Öl und eine Prise Salz und Pfeffer

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