Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir und ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über Pommes sprechen und wie man diese selber macht und mit meinem kleinen Trick werden diese auch richtig schön knusprig. Falls einer von euch schon einmal Pommes selbst gemacht hat, sollte  vielleicht gemerkt haben, dass es gar nicht so einfach ist die Pommes knusprig zu bekommen und sie gleichzeitig nicht zu verbrennen. Das liegt daran, das man die Pommes etwas vorbehandeln muss bevor man sie frittiert. Wenn ich jetzt ein Chemielehrer oder Physiklehrer wäre, könnte ich euch das auch ganz genau erklären, da ich dieses aber nicht bin, bleibt euch das also erspart. Ich kann nur soviel sagen, das es etwas mit der Stärke und den Zellmembranen in der Kartoffeln zu tun hat. Gut, genug der Worte was brauchen wir, eigentlich brauchen wir nur Kartoffeln, Essig und Pfeffer und Salz. Wer möchte, kann auch Pommes oder Bratkartoffelgewürz benutzen, aber das ist schon alles. Ich persönlich schäle meine Kartoffeln und schneide diese dann in zirka 5mm Streifen. Nur um das der Vollständigkeit zu erwähnen, schälen müsst ihr sie nicht, ihr könnt sie auch nur waschen und in Streifen schneiden, was ihr lieber mögt. Dann kommen wir als Nächstes zu meinem Trick. Ich koche die Kartoffelstreifen immer genau 10 Minuten in Essigwasser vor, weil das dafür sorgt, das die Kartoffeln etwas gummiartiger werden und nicht einfach nur weich. Wie gesagt, das hat was mit den Zellmembranen zu tun. Sind die Pommes dann wieder trocken und abgekühlt, kommt das Öl zum Einsatz, ich gebe die 2 Liter Sonnenblumenöl in einen Topf und bringe es auf zirka 180 Grad, hier solltet ihr darauf achten, dass es nicht viel heißer ist, da euch die Kartoffeln dann zu schnell verbrennen. Ich frittiere die Kartoffeln immer in zwei Schritten, das erste Mal frittiere ich sie für genau 50 Sekunden und nehme sie dann wieder aus dem Öl und lasse sie etwas abkühlen. Das zweite Mal frittiere ich die Kartoffeln dann für 3 bis 4 Minuten, dann werden sie besonders knusprig. Die Pommes kommen jetzt aus dem Öl und in eine Schüssel, die ich zuvor mit Küchenpapier ausgelegt habe, damit man das Öl von den Pommes entfernt. Jetzt noch mit Pfeffer und Salz würzen und los knuspern. Ich hoffe eure Pommes werden mit diesem Trick genauso gut wie meine und ich bin dann mal raus. Cheers. Euer Tom.

Einkaufliste: 30ml Essig, 2kg Kartoffel, 2 Liter Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer

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