Semmelknödel

Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir,  ich bin der Tom. Ich möchte euch heute zeigen, wie man Semmelknödel macht. Ich habe euch ja schon mein Gulasch Rezept gezeigt und euch darin immer empfohlen dieses mit Knödeln zu essen und deshalb will ich euch auch zeigen, wie ihr die Knödel selber machen könnt. Und sind wir mal ehrlich, in der Regel schmecken die selbstgemachen Sachen immer am besten. Gut, wenn ihr es auch mal selber versuchen wollt, schreibe ich euch alles was ihr braucht in die Einkaufsliste. Dann ist alles gesagt und wir können loslegen. Zunächst nehmen wir uns einen Schüssel, und geben das Weißbrot hinein, dann kippen wir die Milch darüber und lassen alles rund eineinhalb Stunden stehen damit die Milch durch das ganze Brot ziehen kann. Die Zwischenzeit können wir gut nutzten, um schon einmal die Zwiebeln richtig fein zu hacken und dann mit der Butter in einer Pfanne glasig zu braten. Die Pfanne mit den Zwiebeln stellen wir jetzt auch erstmal beiseite, damit sie abkühlt. Wenn die Milch jetzt richtig schön in das Weißbrot eingezogen ist, geben wir noch das Salz, den Pfeffer, etwas Muskat, die feingehackte Petersilie und die zuvor verquirlten Eier in unsere Weißbrotmasse. Jetzt kneten wir unsere Masse richtig gut durch, es muss sich alles richtig schön miteinander verbinden. Nun nutzen wir das Mehl um unsere Hände zu bestäuben und die Weißbrotmasse in eine Kugel zu formen, die die gewünschte Größe hat. Wenn wir dann unsere gesamte Masse in Kugeln geformt haben, müssen wir sie nur noch kochen. Ich mache das hier mit ganz normalen Salzwasser, aber man kann das auch mit Gemüse- oder Rinderbrühe machen. Das könnt ihr selber entscheiden. Wenn das Wasser oder die Brühe, je nach euer Entscheidung, jetzt richtig schön kocht, gebt ihr einfach die Knödel hinein und wartet bis sie nach oben steigen. Und schon sind wir fertig. Ich hoffe, die Knödel schmecken euch und dass wir uns beim nächsten Rezept wieder sehen, ich bin raus, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: ein halbes Weißbrot, einen halben Teelöffel Muskat, 3 Esslöffel Mehl, 2 Eier, einen Teelöffel Butter, eine Zwiebel, ein Bund Petersilie, ein halber Liter Milch und eine Prise Pfeffer und Salz

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