Bayerischer Krautsalat

Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Was würdet ihr behaupten, ist typisch deutsche Küche und um es noch etwas genauer zu fassen, was denkt ihr, denken andere Länder ist typisch deutsche Küche? Also, wenn man sich Fernsehserien oder Filme anschaut, könnte man meinen, dass alle Welt denkt, wir wären alle Bayern. Ich muss euch ja aber nicht erklären, dass das nicht so ist. Aber die Bayerische Küche ist wirklich einen Ausflug wert, es gibt wunderbare Gerichte wie Weißwurst, Bretzeln oder Schweinshachsen. So groß möchte ich aber nicht anfangen, daher mache ich mit euch heute erstmal nur einen Bayerischen Krautsalat. Dafür werfen wir aber zuerst einen Blick auf die Zutaten und dafür guckt ihr einfach in die Einkaufsliste ,die immer unter den Rezepten steht. Gut, wenn jeder von euch das erledigt hat, fangen wir direkt an zu kochen. Zuerst kommt immer die Arbeit, und diese zu erledigen, nehmen wir uns zuerst den Weißkopf vor. Den Weißkopf halbieren wir erst und dann wird er geviertelt und direkt darauf schneiden wir den Strunk aus dem Salat. Nun müssen wir unsere Viertel nur noch fein hobeln. Ist der Kopf gehobelt, geben wir das ganze Kraut in eine Schüssel. Jetzt kommt noch die Zwiebel dazu, die wir klein gehackt haben und die Kümmelkörner. Alles wird gut mit den Händen vermischt. Nun nehmen wir uns eine zweite Schüssel und geben da den Essig und den Zucker hinein und vermischen beides und schütten es über das Kraut. Als nächstes ist der Speck dran, den würfeln wir auch und braten ihn in einer Pfanne, bis er richtig schön knusprig ist. Dann wird der gesamte Pfanneninhalt über unserem Salat gegossen und es wird alles wieder gut durchgerührt. Nun müssen wir unserem Weißkrautsalat etwas Zeit zum ziehen geben. Stellt den Weißkrautsalat einfach für einen halbe Stunde zur Seite und lasst ihn ruhen. Ist die Zeit um, sind wir mit dem Salat auch schon fertig und er kann genossen werden. Wenn ich einen Tipp geben darf, ihr solltet den Krautsalat zu sowas wie Schweinebraten servieren oder Ähnlichem. So, ich wünsche euch mit dem Rezept viel spaß und ich hoffe, wir sehen uns beim nächsten Rezept, euer Tom, Cheers.

Einkaufsliste: 1kg Weißkrautkopf, 3 Teelöffel Salz, eine Zwiebel, 1 Teelöffel Kümmelkörner, 3 Esslöffel Weißweinessig, ein halber Esslöffel Zucker, 125g durchwachsener Speck und eine Prise Pfeffer

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