Gebratene Hühnerbrust

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir, ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über Hühner- oder Putenbrust sprechen. Genauer noch, wie man diese ganz klassisch in der Pfanne brät. Einmal vorweg möchte ich euch sagen, ihr könnt auf diese Weise, die ich euch hier nahe bringen möchte, Puten- oder Hühnerbrust braten, da diese vom Aufbau ähnlich ist, aber da es einfacher ist,  werde ich die Puten- oder Hühnerbrust nur als Hühnerbrust bezeichnen. Beginnen möchte ich erstmal mit einer Frage, wer von euch hat schonmal eine Hühnerbrust gebraten und sie war auf beiden Seiten verbrannt und in der Mitte gerade einmal durch, oder schlimmer noch, sogar noch roh? Gut, um euch diese Frage zu beantworten, schauen wir uns die Hühnerbrust etwas genauer an. Die Hühnerbrust ist in der Regel an einer Seite Zirka 30 bis 40mm dick und läuft dann zur anderen Seite aus. Ein Bratstück, was an die 40 Millimeter dick ist, ist nicht unbedingt einfach in der Pfanne zuzubereiten. Daher bedienen wir uns einfach eines kleinen Tricks. Aber zuerst fangen wir von vorne an. Ich persönlich fange meist mit der Marinade an, aber das ist keine Muss, ihr könnt sie auch einfach nur mit Pfeffer und Salz braten. Wenn ich euch etwas empfehlen darf, ihr solltet eure Hühnerbrust mit etwas Zitronenartigen marinieren, da ich finde, das es am besten passt. So, wenn ihr jetzt euer Bratstück verfeinert habt, wie ihr es möchtet, gehen wir an die Pfanne. Den zweiten guten Tipp, den ich euch geben möchte, ist, gebt einen guten Schuss Öl in die Pfanne, damit wir die Hitze gut übertragen können. Und der Rest ist eigentlich ganz einfach, bevor ihr anfangt zu braten, heizt ihr euren Backofen auf 200 Grad vor. Dann stellen wir die Pfanne auf die Kochstelle mit der höchsten Leistung und geben Vollpower. Ist die Pfanne jetzt schön heiß, kommt die Hühnerbrust hinein. Sie wird gleichmäßig 2 Minuten von beiden Seiten gebraten, so dass schöne gebratene Stellen entstehen. Ist das erledigt, kommt die Hühnerbrust aus der Pfanne und wir geben sie 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Nach den 15 Minuten solltet ihr aus dem Ofen eine super saftige Hühnerbrust holen, die, wenn ihr wollt, sofort essen könnt. Ich denke aber mal, das ihr noch ein Paar schöne Beilagen dazu gebt. Hierfür würde mein Cesar Salat super passen, schaut da doch auch mal rein. So, lasst es euch schmecken, ich bin dann raus, euer Tom, Cheers.

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