Pikanter Kartoffelsalat mit Gemüse

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Ich bin der Tom und wie einige von euch vielleicht schon wissen, stelle ich hier meine Rezepte vor. Ich weiß, ich habe schon einmal einen Kartoffelsalat vorgestellt, allerdings ist dieser Kartoffelsalat etwas anders, da er mit viel knackigem Gemüse ist. Ideal wenn man Besuch bekommt und man etwas auf den Tisch zaubern möchte und auch bei heißem Wetter zu empfehlen. Da dieses Gericht ohne Fleisch ist, eignet es sich auch für Vegetarier. Kommen wir nun zu meinem pikanten Kartoffelsalat mit Gemüse. Ihr braucht hierfür festkochende Kartoffeln, eine halbe Salatgurke, Cocktailtomaten, Paprikaschote, Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken,. Die Kartoffeln werden für ca. 20 Minuten in Salzwasser gekocht, dann abgegossen, ausdampfen lassen und noch warm gepellt. Dann werden sie in Scheiben geschnitten. Das Gemüse wird gewaschen, geputzt und klein geschnitten. Das Dressing macht ihr mit  Mayonnaise,  griechischem Joghurt, Gurkenwasser, Senf, Harissa und einer Gewürzmischung. Die noch lauwarmen Kartoffelscheiben werden nun vorsichtig unter das Dressing gemischt. Lasst diese Masse nun für etwa eine halbe Stunde ziehen. Danach könnt ihr das Gemüse hinzugeben und alles miteinander vermengen. Jetzt könnte der Kartoffelsalat theoretisch schon serviert werden, aber wenn ich euch noch einen kleinen Tipp geben darf, lasst den Kartoffelsalat für einige Stunden durchziehen. Da der Kartoffelsalat nun in dieser Zeit das ganze Aroma aufnehmen kann, schmeckt er dann um so besser. Dieses Gericht hebt sich deutlich von meinem anderen Gericht ab und ja, vielleicht, schmeckt der Kartoffelsalat mit dem Gemüse tatsächlich besser. Um das herauszufinden, mache ich demnächst mal einen Vergleich, in dem ich beide Sorten des Kartoffelsalats mache und serviere. Das ist eine gute Idee, wenn ihr Lust habt und zum Beispiel Gäste bekommt, könnt ihr dies ja genauso machen. Dann lasst es euch schmecken, bis bald, euer Tom.

Einkaufsliste: 1 kg Kartoffeln, festkochend, eine halbe Salatgurke, 250 Gramm Cocktailtomaten, 1 Paprikaschote, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4 Gewürzgurken, mittelgroß                                                      für das Dressing: 100 Gramm Mayonnaise, 100 Gramm griechischer Joghurt, 80 Milliliter Gurkenwasser, 1 Esslöffel Senf, mittelscharf, 1 Teelöffel Harissa, 2 Teelöffel Gewürzmischung  

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