Herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir. Heute sage ich euch, wie ihr einen leckeren Amerikanischen Coleslaw macht. Es ist eine wunderbare Beilage zu Chicken Wings, zu Pull Park oder zu Spareribs. Und schon legen wir los. Für den Coleslaw brauchen wir zunächst einmal einen halben Weißkohl oder einen halben Spitzkohl ,den wir in feine Streifen schneiden. Das geht auch wunderbar mit der Küchenmaschine oder mit einem Küchenhobel. Wichtig ist jedoch, dass du den Strunk von dem Kohl entfernst, denn der hat relativ viele Bitterstoffe und außerdem ist er relativ hart und den wollen wir in unserem Salat nicht unbedingt haben. Wenn der Strunk entfernt ist, wird der Rest des Kohls in feine Streifen geschnitten. Ich persönlich mag meinen Coleslaw gerne ein bisschen feiner geschnitten und dementsprechend werde ich das Ganze noch einmal gut durchhacken, damit ich relativ kleine Kohlstreifen bekomme. Als nächstes kümmern wir uns um unsere Möhren, ich hab hier 3 Möhren, die werden zunächst einmal geschält und anschließend auf der Küchenreibe fein geraspelt. Genauso gut geht es natürlich mit einer Küchenmaschine, je nachdem was du da hast. Wenn ihr die Möhre geraspelt habt, solltet ihr ein wenig Zitronensaft dazu geben, da Möhren dazu neigen sich an der Luft braun zu verfärben. Als nächstes kommt die Zwiebeln, die wir zunächst mal schälen und dann in Würfel hacken. Die geschnittenen Zwiebeln gebe ich ebenfalls zu dem Gemüse, also zum Kohl und zu den Möhren, denn das ist die Grundlage für unseren Salat und wir brauchen nur natürlich noch das Dressing, dafür beginne ich zunächst mal mit 6 Esslöffel Mayonnaise, die gebe ich in eine große Schüssel, dazu kommen für ein bisschen mehr Flüssigkeit 3 Esslöffel Milch. Da kannst du auch gerne Buttermilch verwenden ,das passt auch wunderbar, außerdem 3 Esslöffel Zucker und natürlich ein Teelöffel scharfer Senf. Der Senf ist ganz wichtig und gibt dem Dressing seinen charakteristischen Geschmack. Weiterhin gebe ich 3 Teelöffel Apfelessig oder Weißweinessig, je nachdem was du da hast und alles wird einmal schnell miteinander verrührt. Dann schmecken wir das Ganze mit einer ordentliche Prise Pfeffer und ein bisschen Salz ab. Jetzt feiern wir Hochzeit und geben das vorbereitete Gemüse zum Dressing, alles wird einmal gut miteinander vermengt und sobald das Gemüse mit dem Dressing in Verbindung kommt, merkt man, dass das Ganze so ein bisschen in sich zusammenfällt und ein bisschen kompakter wird. Ich empfehle euch, lasst den Coleslaw auf jeden Fall noch im Kühlschrank für ein bis 2 Stunden durchziehen, dann entfaltet er sein ganzes Aroma und dann ist er auch bereit zum Servieren. Ich freu mich sehr darüber, dass ich euch heute einmal mein Rezept für Amerikanischen Coleslaw zeigen konnte und ich hoffe, er schmeckt euch. Also bis zum nächsten Mal. Euer Tom.
Zutaten: ein halber Weißkohl, 4 Möhren, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Zucker, Salz und Pfeffer, 6 Esslöffel Mayonnaise, 3 Esslöffel Milch, 3 Esslöffel Apfelessig, 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Teelöffel Senf