Hallo und herzlich Willkommen zu einem weiteren Rezept von mir, ich bin der Tom. Ich hoffe, dass jeder von euch mein Rezept für Kartoffelsalat schon einmal gelesen hat, da es von meiner Oma ist und da sie nicht mehr ist, würde jeder Löffel, der von dieses Kartoffelsalat gegessen wird, das Andenken meiner Oma gerecht werden. Und jetzt kommt das schöne aber, solltet ihr nicht so auf Kartoffelsalat mit Mayonnaise stehen, möchte ich euch hier natürlich auch gerne einen Alternative bieten. Und zwar ein Rezept mit Speck. Man sollte ihn auch kennen unter dem Namen Bayrischer Kartoffelsalat. Es gibt ihn bestimmt auch in anderen Regionen Deutschlands, aber ich kenne ihn halt nicht anders. Gut, ich habe euch, wie immer, die Zutaten in die Einkaufsliste unter diesem Artikel geschrieben, damit ihr genau wisst, was ihr einkaufen müsst. Jetzt kommen wir aber zu der Zubereitung. Zunächst geben wir die Kartoffeln ungeschält in einen Topf mit Salzwasser und kochen sie dann für 25 Minuten. Sind die Kartoffeln gegart, gießen wir sie ab und lassen die Kartoffeln abdampfen. Die Kartoffeln können ruhig 2-3 Stunden ruhen. Die Zwischenzeit können wir aber nutzen, um unsere Zwiebel in Würfel zu schneiden und sie dann in eine Schüssel mit dem Essig und Zucker zu geben. Das Gemisch lassen wir jetzt auch zirka 30-40 Minuten lang ziehen. Jetzt nehmen wir uns den Speck vor. Solltet ihr diesen nicht in Würfeln gekauft haben, würfelt ihr diesen und gebt ihn dann mit dem Öl in einen Pfanne und bratet ihn knusprig. Der Speck sollte gut knusprig sein, aber nicht verbrennen. Jetzt pellen wir die Kartoffeln und schneiden sie in Scheiben. Dann geben wir sie zusammen mit dem Essig in eine Schüssel. Ist der Speck soweit knusprig gebraten, gießen wir den Pfanneninhalt über die gepellten Kartoffeln. Jetzt müssen wir alles gut miteinander vermengen und mit einer guten Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann jetzt noch zum Servieren etwas Petersille dazugeben. Und schon sind wir fertig. Ich hoffe, meine alternativer Kartoffelsalat gefällt euch und dass wir uns beim nächsten Artikel wieder sehen. Ich bin jetzt raus, euer Tom, Cheers.
Einkaufsliste: 750g Kartoffeln, eine Zwiebel, eine Prise Salz, 5 Esslöffel Apfelessig, einen Teelöffel Zucker, 75g Schinkenspeck, 3 Esslöffel Rapsöl, eine Prise Pfeffer und etwas Petersilie