Pfannkuchen wie von Oma

Wir waren dieses Jahr im Freizeitpark Efteling und ich meine Kinder hat der Parkbesuch, wirklich richtig gut gefallen und eines unserer Highlights war auf jeden Fall der Pfannkuchenstand da. wir  haben da nämlich richtig leckere Pfannkuchen gegessen und auch mit zubereitet und ich hab mir gedacht die Pfannkuchen mal für euch nachzumachen und ein Kleines Tutorial zum Pfannkuchenteig zu Machen damit ihr den auch immer machen könnt und der auch immer gelingt. Der Pfannkuchen schmecken wirklich phänomenal lecker ich erzähl euch mal kurz die Zutaten für den Basis Kuchen Teig. Ich verwende nämlich 4 Eier 2 Teelöffel Salz 500 Gramm Mehl und davon die Hälfte Dinkel und Weizenmehl und ein Liter Milch und die Zubereitung ist auch ganz einfach. Ihr nehmt jetzt einfach mal die Eier in einer Rührschüssel dann machen wir direkt das Salz dazu und auch schon ein bisschen was vom Mehl und schön klümpchenfrei rühre, es da ist einfach nur wichtig dass am Anfang die Eier mit dem Mehl verrührt werden und später die Milch dann langsam dazu kommt dann bekommt ihr wirklich keine Klümpchen im Teig und er könnte jetzt auch entweder so wie ich Dinkel und Weizen nehmen oder den Weizen und Buchweizen das geht auch ganz gut wenn er jetzt merkt der Teig wird immer fester dann nach und nach die Milch dazugeben bis ihr ein schönen glatten Teig habt. Danach ist ganz wichtig dass er abgedeckt wird und 30 Minuten ruhen darf und pfannekuchenteig könnt ihr auch immer wunderbar morgens zubereiten abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen und dann am Abend oder am nächsten Tag einfach den Pfannkuchen zubereiten.

Nach Dreisig Minuten  ist der Pfannkuchenteig soweit und ihr müsst ihn jetzt einmal noch durchrühren dann könnt ihr die Pfannkuchen entweder in einer Eisenpfanne ausbacken oder nehmt einfach eine beschichtete Pfanne und dann ein bisschen Butter. Ihr könnt aber auch Backtrennspray oder Oil benutzen bei Letzterem solltet ihr aber nicht zu viel benutzen damit die Pfannkuchen nicht zu fettig werden. Jetzt könnt ihr die Pfanne auf Mittel hohe Hitze erwärmt und nehme jetzt einfach eine Schöpfkelle zum Portionieren hierbei könnt ihr dann varieren ob ihr sie etwas Dicker haben wollt oder dünner. Bei Dicken Pfannkuchen macht ihr etwas mehr rein, bei Dünnen gebt ihr weniger Teig rein. Mein favoriet ist eher ein Dünner Pfannkuchen. Wenn ihr den Teig in der Pfanne habe einfach durch Schwenkbewegungen verteilen und ausbacken. Für das wenden kann man ein Teller Nehmen oder man bekommt ihn in der Pfanne gedreht. Nach ca. 5-10 min sollte der Pfannkuchen fertig sein. Diesen kann man dann mit allem möglichen wie Nutella, Honig, Zimt und Zucker, Puderzucker, div. Maleladen oder Früchten garnieren und Fertig ist der Pfannkuchen. Lasst es euch schmecken.

Zutaten: 4 Eier, 2 Teelöffel Salz, 250g Mehl, 250 Dinkelmehl, 1Liter Milch

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