Apfelmus

Hallo und herzlich Willkommen zu einem neuen Rezept von mir und ich bin der Tom. Heute möchte ich mit euch über Apfelmuss sprechen, da ich ja zuletzt ein Reibekuchenrezept mit euch gemacht habe, dachte ich mir, dass jetzt der richtige Zeitpunkt dafür wäre. Und zu Anfang möchte ich mit euch über Äpfel sprechen. Es gibt weltweit zirka 20.000 Apfelsorten, davon werden zwar nur 70 in Deutschland kultiviert, aber das ist mir auch noch zu viel um darüber zu diskutieren, daher nenne ich keine bestimme Sorte. Ich nenne sie hier einfach nur Äpfel, weil es egal ist, welche ihr nehmt, denn wir verkochen eh alle. Gut, haben wir das geklärt, dann gucken wir mal was wir brauchen. Wir brauchen natürlich Äpfel, des Weiteren Zitronensaft, einen viertel Liter Wasser, Zucker und etwas Zimt. Wie immer schreibe ich euch die genauen Mengen in die Einkaufsliste und dann fangen wir an. Dann machen wir uns als erstes an die Äpfel, und dazu möchte ich einmal sagen, Theoretisch können wir das Apfelmus auch mit geschälten Äpfeln machen, ist dann optisch nicht so schön gelb, aber es geht. Das würde ich euch aber nur empfehlen, wenn die Äpfel aus dem eigenen Garten sind, da ihr nicht genau wisst, wie die Äpfel behandelt worden sind. Aber für mein Beispiel hier habe ich mir Äpfel gekauft und daher kommt bei allen die Schale ab. Ist die Schale ab, werden die Äpfel noch geviertelt und wir entnehmen das Kerngehäuse. Habt ihr das soweit erledigt, kommen alle Äpfel in einen Topf und wir geben noch einen viertel Liter Wasser dazu. Das ganze wird jetzt erhitzt mit geschlossenem Deckel. Ihr könnt zwischendurch immer mal wieder in den Topf gucken, ob die Äpfel schon gut durchgekocht sind, aber nach einer halben Stunde sollte es soweit sein. Dann nehmen wir den Topf vom Herd und geben den Zucker und die Prise Zimt hinzu. Ist alles im Topf können wir jetzt mit einem Kartoffelstamper alles zerstampfen oder wer es gerne fein mag, kann es auch mit einem Pürierstab pürieren. Alles lassen wir jetzt abkühlen und dann kann es serviert werden. Nur ein kleiner Tipp von mir, man kann den Apfelmus nicht nur super mit Reibekuchen essen, sondern auch mit Haferflocken zum Frühstück. Also probiert es einfach mal aus und ich kann nichts anderes sagen als: Ich hoffe ihr mögt mein Rezept und das er euch schmeckt, bis zum nächsten Mal, Cheers, euer Tom.

Einkaufsliste: 1kg Äpfel, eine Zitrone, 250ml Wasser, 50g Zucker und eine Prise Zimt

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